現在入社2日目で退社したいと考えていますが、そのようなご経験をされた方はいらっし…

回答3 + お礼1 HIT数 302 あ+ あ-

2021/11/09 22:24(更新日時)

現在入社2日目で退社したいと考えていますが、そのようなご経験をされた方はいらっしゃいますか?
私個人の理由としては、まずホームページに載っていた内容や、面接で聞いていた内容と違う事、後出し条件が多いと言う事。
勤務先が宗教法人の為、5時半時出社の日がある事や、休みがかなり少ない事は勿論リサーチしていたのですが、実際は月の殆どが記載されていた内容より出社時間が早めな事が分かりました。
私が入る少し前に試用期間で辞められた方がいらっしゃったとお聞きして「試用期間あるけど続けるよね?もう新品開けちゃったから」と圧力をかけられています…(笑)
勿論私も出来れば続けたかったのですが、慣れとか関係なく独特の閉鎖的な雰囲気が合わない事もあり、職場の人間関係は当然いろんな方がいらっしゃる事は重々承知なのですが、それを踏まえてもこの先を考えると、そんな気持ちでいるのは先方にも申し訳ないと考えております。
そして初日に教えて頂いた事は進んでやりましたが、無口で知らない業務内容を教えて頂けない事や、一応神聖な職場なのですが、なぜか男性職員の方がヤンキーのような方が多く治安があまり良くありません。
先輩方は自分でやった方が早いのは分かりますが、早く慣れろと言われるので、なら教えて下さいと少しだけヘイトが貯まります…笑
大晦日から一月になると連日徹夜で勤務になることや、契約社員なので早い方がいいかなと思っておりますが、理由は体調不良等で宜しいでしょうか。
皆様のアドバイスをお聞きしたいです。

No.3411835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私でしたら1日でも早く退職します
まず宗教絡みというのが何よりもイヤです。

No.2

そうですね、明日電話かけてみます…

No.3

やめたほうがいいです

No.4

親の介護とか、理由はなんでもいいからもう行かないで。やめる一択で。
それにしても、記載内容と違いすぎるって求人多すぎだよね。何にも信じられない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧