36歳独身女です。 6年ほど彼氏のような存在の男がいます。(友達にはただの…
36歳独身女です。
6年ほど彼氏のような存在の男がいます。(友達にはただのセフレと言われてますが)
毎週私の家に泊まりに来ていまして、深夜彼が寝てる間に彼のスマホを見てしまいました。スマホには親密な感じの女性とのやり取りがあり、どうやら近くその女性は出産するようです。要するに近いうちに彼は本命と結婚し、お子さんが生まれるみたいです。
私は見なかったことにし、というかパニくってどうすればよいのか分からなくなって、普段通り彼に接しました。
そして先週彼はいつものように私の家に来て、楽しく過ごし、次の日帰っていきました。
彼が帰ったあと、ベッドに一通の手紙が置いてありました。
内容は以下の通りです。
「○○へ
自分は悪い男です。6年も楽しい時間を過ごさせてもらったけど、もう会えません。連絡も取れません。本当に勝手で申し訳ないです。ごめんなさい。楽しい時間をありがとう。○○の幸せを祈っています。」
ちゃんと終わりにしてくれて、私は悲しいけれど、うれしいです。なにも言わず去られたらショックでしたが、手紙を読んでスッキリしました。
友達はクズ野郎!とかいっていますが、クズではないと思います。私が甘いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
別に人から見て甘かろうがクズだろうが何だろうが関係なくないですか?
主さん自身がスッキリ出来る終わり方ができた。
それが主さんと彼の関係の全てじゃないですか。
曖昧な関係ではあったけど、だからこそ静かに、でもちゃんと感謝の言葉と共に終わった。
甘いと言われたら何か彼に行動でも起こすつもりなんですか?
浮気していた男って点でクズだと思いますが、主さんが納得しているなら問題ないと思います。
主さんが本当に彼に対していつか付き合えるかもという期待や恋愛感情がなく、スッキリしてたらの話ですけどね。
36才で今どんな気持ちで、これからどう進むのか気になります。
私はとても悲しくなりました。
この終わり方で嬉しいと言える主さんはすごいなぁと思いました。嫌味とかじゃなくて本心でそう思います。私とは感性がきっと全然ちがうのだろうなぁ。
きっと私だったら彼とどうしても結ばれたい。私が選ばれたい。という気持ちが消えないと思います。素敵な思い出に出来る主さんすごい。
悲しい話だね
よく耐えれるね
もっと自分を大切にして欲しいです
自分も若い時に彼女のアパートに入り浸りでしたが、自分の勝手で別れました
結構修羅場でした
以降、彼女ができても絶対に彼女の部屋にはあがりませんでした
寄ってと言われても寄りませんでした
もちろん相談者の彼のような二股はしたことはありません
自分的には彼女の部屋に入り浸る時は結婚の選択肢がないとダメだと思いました
彼氏のような存在をセフレというのです
あなたはスッキリできたのならそれでいいと
思いますが、甘いかと聞かれたら
何言ってんだ、、とは思いますね。
厳しいこと言いますがあなたはSEXを
タダでやらせてくれた。それだけですよ
別れも直接口では言えない小さな男です
美化しすぎです。
なぜ厳しく言うのかというと
私も似たような経験をしたからです。
わたしは二度とこんな間に合うまいと
体の関係から入るのは一切やめました
誠実な人と結婚できて今は幸せです
ダラダラと似たようなことしてると
すぐ歳取りますよ。
次は素敵な人と巡り会ってください
クズだよ
妊娠中の妻の気持ちを考えてよ…
子供、妻を裏切り
知らなかったとはいえ、
主さんは6年もいいようにセックスの相手に使われて、知らない間に不倫相手になってて
最後は、自己保身(恨まれたくない)のために、主さんに真実を話すこともなく、置き手紙で終わらせようとするんだよ?
クズでしょ…正真正銘の。
あなたのために手紙残したんじゃなくて
自分が恨まれたくないとか
罪悪感で苦しみたくないから
綺麗に話し合わずに
終わらせたいな〜ってだけでしょう。
置き手紙って卑怯でしょ。
せめて、もう会えない
本当に申し訳ない
って面と向かって言えよ。謝れよ。
悪い男になってやれよ。
と思うよ。
見る目ないよ主さん…。
キープし続けずケジメを付けたのは産まれてくるお子さんと奥さんにとっても良かったと思います。
同時進行のお楽しみは蜜の味だったでしょうに。
自分の子どもが誕生するのはやはり嬉しいんですかね。
子どもが産まれても浮気する人もいるんで、今後彼が浮気しなければ良いんですが。
あと別れる理由も(スマホからですが)わかってスッキリですね。
じゃなきゃ何故だろうと色々妄想して時間を無駄にしてしまいます。
六年は長いですが、曖昧な関係がハッキリとし付きまとわれる事もなく終われて良かったですよ。
断ち切れたのだから次は良縁に恵まれますよ!
主さんの家に毎週泊まりに来てたってことは、本命とはどうやってデート?してたんだろう?
今まで、怪しいとか感じなかったの?
主さんの立場はセフレでよかったの?
それにしても、最低な男だと思うよ。
主さんの大事な6年間を弄ばれたんだから。
女の30歳って大事な時期じゃん。
それを6年間も…。
腹立たないの?
訴えて慰謝料請求した方がいいよ。
騙されたんだから。
でも、相手が独身なら無理か…。
ただの、二股だから…。
あなたは偉いです。
それでいいと思います。
怒ったりうらんでもその時間は戻らないし
自分がいやな人間になっていくだけです。
過去を見てなんになりますか?
いまこの瞬間より前は過去です。
車や自転車、通常、乗り物は前に進みます。
道は後ろへ、後ろへ流れます。
後ろみながら運転しても事故るだけです。
たしかに一発といわず何発も殴りたい殴っても足りないくらいにも思へますが
その手紙でスッキリしたならそれで良い。
あなたの未来は明るいでしょう。
すぐ“セフレ”とか“タダでやらせた”とか“女が損してる”みたいに言うけど、一般女性は風俗嬢じゃないので、セックスしたことですぐお金に換算したり、セックスしたことで損得を計算することは無いと思います
セックスだけを切り取って当事者同士が満足して楽しいのなら、それはフィフティフィフティなので損得は無いはずです
セックスしたから彼氏や彼女になる
セックスしたから結婚する
セックスしたから他の異性とはしない
自分も↑↑こういう考え方だけど、そうじゃない男女も少なからずいます
相談者も彼もそうじゃない男女だと思います
自分も相談者の彼のことはクズだと思いますが、相談者は彼とのセックスは幸せだったと思います
女性の1番大切な30代の6年間の時間を奪った男。
よく納得いきますね。私なら無理。
30代後半になるとますます女は子供産むリスクも増えるし、婚活行っても売れ残りのバカ男しか寄ってこない。
大切な時間を奪われた挙句、手紙に幸せ祈ってる?絶対うそやんそんなの、自分の幸せしか考えてない男だと思いますよ。
ほんとに辛くない?強がってない?
大事な時期を6年間も費やして。
人生のパートナーと出会えるかもしれなかった貴重な時期を棒に振ったのよ?
彼には本命がいた。赤ちゃんも産まれる。
彼だけしっかりちゃくちゃくと人生歩んでて、あなたは何もない。
ただただ穴を利用されただけ。
手紙で筋を通したですって?
彼は自分のためだけに書いたのよ。
後腐れなくあなたから恨まれないために。
本来6年も一緒にいたら、正面切って土下座でもするくらいの勢いで謝罪すべきでしょ。それが誠意ってもんでしょ。
最後にあなたと向き合うことからも逃げた。
クズなんかではない、いい男と恋愛して後悔はないと思い込みたいのでしょうけど、
現実から目を背けていたら
また同じ目にあいますよ。
あなたには幸せになる権利があります。
次の恋愛では、どうか自分を安売りしないで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧