聴覚過敏症なのか、ただの神経質なだけなのか… 仕事中、他の人が出す音にイライラ…
聴覚過敏症なのか、ただの神経質なだけなのか…
仕事中、他の人が出す音にイライラします。たとえば、口をくちゃくちゃ鳴らす音だったり、手をこする音。あとは意味もなく手をたたく音を出す。などそういった音を聞くととてもイライラします。
キーボードの入力音とかマウスのクリック音はそんなに気になりません。
ほかの方はこういった音にイライラとかしないですか?
No.3417023 2021/11/18 10:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
僕もイライラします。で、結構前に調べてみたのですがHSPという気質を持っている人がそういったことに敏感らしいです。
しかも5人に1人結構な割合です…。ですが気質なので対処したら結構楽にはなります。
もしかしてなのですが、綺麗な景色とか、音楽とか、映画とかで非常に感動したこととかありませんか?そういうのがあったならHSP気質な可能性があります!
ネットで診断できるので是非してみてください✨
音が気になるのであれば僕もやっている、仕事中は軽く近くの音だけ聞こえるように耳栓をするとか、対策したら結構楽になりますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧