事故で入院手術し、仕事を長期休みました。その間に元いた部署を外れ復帰後は別の部署…

回答2 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2021/11/22 08:05(更新日時)

事故で入院手術し、仕事を長期休みました。その間に元いた部署を外れ復帰後は別の部署です。
この場合 退院報告は元居た部署の上司にもした方が良いですか?
復帰したら迷惑をかけてしまったお詫びと今までのお礼に伺おうと思っていますが
退院しますと電話報告などしたらもう関係ないと思われるのではないかと不安になってしまって…
皆さんだったらどうするか教えて下さい。よろしくお願いします。

No.3419492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元の部所に電話して連絡と次の部所の連絡先を聞いて報告すれば良いんじゃない

No.2

普通にすると思うよ

No.3

>> 1 元の部所に電話して連絡と次の部所の連絡先を聞いて報告すれば良いんじゃない 元の部署は次の事知らないです。更に上があるので…そこには当然電話しますが元の所はどうしようかなと思ったので…

No.4

>> 2 普通にすると思うよ いくら前の部署だと言っても 退院時何も言わないっておかしいですよね…退院の前の日に代表番号に電話して相手が拒否ったらそれでいいですよね…電話したって事ですから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧