みなさんは死んで欲しいくらい憎い相手いますか? 自分は前職場の奴らです。 福…
みなさんは死んで欲しいくらい憎い相手いますか?
自分は前職場の奴らです。
福祉の仕事でしたが、入社当初に主任の女に
残業代は出ないのか?と聞いたところ、痛いとこ突かれたからかウチを潰そうとするヤツを私は潰すなど言われ、そこから、
そいつを筆頭に酷い嫌がらせを受けました。当たり前だけど利用者に手を出したり暴言なんか吐いた事もない私の事を虐待する可能性があるからなどと根も葉もない噂を広められアイツには1対1の密室になるようなトイレ介助などをさせるなと言い触らし全職員に共有されました。私が入社する前に利用者に虐待、従業員には嫌がらせをしていた女性スタッフ2名がいて1人は今も働かせてるくせに、何もしてない人間に酷い嫌がらせ?イジメをするのが許せない。私が入社する前に働いていた男性スタッフが労基に言って労基も入ったがセンター長の命令で労基に本当のことを言うなと言われ、職員全員、事実を隠していました。入社後に仲良くなった職員に聞きました。
今、そんな職場を7月末に辞めて未払い残業代を弁護士や労基にも相談した上で請求していますが払ってもらえず、今月から新しい仕事もあり平日仕事、土日休み知ってるくせに労基に相談してから根拠のある請求をしろなどという内容の書類が前職から来ており、どの口が言ってるのだと。腹わた煮えくりかえります。残業代を支払われなかったせいで自分は新しい仕事などで忙しい中、何度も何度も弁護士や労基に相談行きキッチリ残業代を計算し請求したので根拠のない請求などした覚えもなく。。むしろ、向こうが支払うと言って提示してきた残業代があまりにも少なく(何十万単位で)
今までここに書ききれないくらい嫌がらせとパワハラ受けて残業代も支払わず、パワハラ嫌がらせによる会社都合退職と退職届けに書き受理されたのに、いざ退職後ハロワで確認したら自己都合退職に変えられていた事、全て謝ってもこない上、その開き直り謎の上から目線が本気で腹が立ってイライラし過ぎて眠れません。
弁護士もお金かかるので泣き寝入りです。
労基に相談するも民事でやってくれと言われ。。会社に申告はしてくれてますが。。。
どうやったら、この想い晴らされるんでしょうか。
21/11/30 02:24 追記
和解書と書かれた同意書で、あまりにも足りない少ない未払い残業代が明記されて、挙句に
残業代の同意書には、今後未払い残業代以外のものも含め一切の請求をしないなどと、あまりにも会社にとって好都合な事が書かれていました。同意書にサインしたらパワハラや嫌がらせの件の謝罪要求すら出来なくなるのでサインはしてません。本気で腹わた煮えくりかえります。書面でやりとりしてますが最近開き直られて逆ギレまでされてます。
新しい回答の受付は終了しました
証拠は必要ですよ、パワハラにせよ残業代にせよ。
パワハラの証拠ならボイスレコーダーなりの音声データ、残業代の証拠ならタイムシートなりの写し。
そういうものを用意しておくのは非常に大事なことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 554HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 568HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧