住宅ローンについて質問です。 今本審査を不動産通して住宅ローン申請中です、不動…

回答3 + お礼3 HIT数 466 あ+ あ-

2021/12/11 22:45(更新日時)

住宅ローンについて質問です。
今本審査を不動産通して住宅ローン申請中です、不動産から早くて3日で連絡来ると言われましたがまだ来ません。(金曜日早くて結果わかるといわれました)

今日夕方不動産と約束あるので会いますが不安でたまりません、、
皆さんどれぐらいで審査結果わかりましたか?

No.3431887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは翌日にはわかりました。
忙しい時期だったりすると時間かかったりするのかな?今年末近いですしね。

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます。
翌日…一応クレジットカードなどの支払いなどなくて(持ってるのに全く使わない)
奨学金のみこつこつ返済してて勤続10年で不動産さんから職業的にも大丈夫と言われたのですが心配で。。

No.3

遅いと結構かかります。現在どういう状態か催促してみてはどうでしょうか?

No.4

審査しているのは不動産屋じゃないですからね。本審査ならその銀行の融資を保証する保証会社、それぞれ個人にもよりますが仮審査時よりチェック項目も増えているはずで時間はかかりますよ。

No.5

>> 3 遅いと結構かかります。現在どういう状態か催促してみてはどうでしょうか? レスありがとうございます、
一応週明けにはわかるようです。

No.6

>> 4 審査しているのは不動産屋じゃないですからね。本審査ならその銀行の融資を保証する保証会社、それぞれ個人にもよりますが仮審査時よりチェック項目も… レスありがとうございます、
そうですよね、初めてばかりで不安が押しすぎて焦っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧