きんぴらゴボウたまに作るけど、「美味しい!」って飛び付くようなものではないよね。…
きんぴらゴボウたまに作るけど、「美味しい!」って飛び付くようなものではないよね。
結局は、海老フライとか、カレーとか、ハンバーグのほうが美味しいし、綺麗に無くなる。
なんだろうね、きんぴらゴボウって。
その他には、ひじきの煮物とか、切り干し大根の煮物、白和え、炒り豆腐、こんにゃくのきんぴら炒め、ほうれん草胡麻和えとか…
副菜として作るけども、地味な味で、だいたい醤油&砂糖ベースの似たような味付け。
でも、冷蔵庫に常備しておくと、酒の肴とか、お弁当の副菜に使えて便利ではあるんだけども。
オニオンフライ、ほうれん草のクリーム和え、マカロニサラダとか、同じ副菜でもちょっと洋ものっぽいほうがいいのかな。
酒蒸しした鶏ささみを細かくさいたものときゅうりを中華ドレッシングで和えたものとか、春雨サラダなんかは割と人気あるかな。
ラーメンサラダなんかたまに作るとあっという間になくなっちゃうのよね。
ただの野菜サラダよりいいみたい。
(49歳、女性、無職)
タグ
No.3433249 2021/12/13 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧