婚活で知り合い交際中の男性がいます。一度別れて現在復縁しかけているのですが、こち…

回答5 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2021/12/20 04:54(更新日時)

婚活で知り合い交際中の男性がいます。一度別れて現在復縁しかけているのですが、こちらから久しぶりに連絡をとったときの「また連絡してもらえると信じていました」という返事や、「以前一緒に撮った写真はいまも大切に持っている」と言ってツーショット写真を送ってきた行動にやたらとモヤモヤします。一緒にいるとき脈絡なく「かわいい」と言われるのも、自分が言いたいだけなんだろうな〜とか思ってしまいます。
男性のこういう言動、女性のみなさんは気持ち悪いと思いますか?それとも普通は嬉しいと思うものでしょうか。客観的な意見を聞きたいと思って投稿しました。よろしくお願いします。

No.3437322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー単純に主さんの事が好きだからそういう行動に出るんじゃないかなと思いました。
個人的には少し粘着質そうな感じがするのでお付き合いはしないですね。
主さんは何故別れたのですか?
可愛いと言われてもあまり嬉しくなさそうな感じがしますが、あまり相手の事タイプではないからですか?

No.2

結婚相談所を利用しているなら結婚相談所に相談とかしていいかと思います。
何か結婚生活の想像が出来ない。

No.3

別れた理由が分かりませんが、好意があるならなんで自分から行動しないのだろうと思ってしまいますね。
主さんから連絡取って、彼の言動にモヤモヤするのも自分勝手に感じます。
結局お互い他の人に相手にされないから、そこに戻るのかなって見えます。

No.4

なぜ別れたのですか?

また連絡が来ると信じてた〜は、だったら自分から連絡すれば?何でしなかったの?って思います。

写真を大事に〜は、こっちも好きなら嬉しいかな。こっちが冷めてたらちょっと気持ち悪いです。

かわいいは相当変なタイミング以外なら、わたしはいつ言われても嬉しいです。
言いたいから言ってるなら尚更嬉しいですね。
機嫌取りとか適当じゃないってことなので。

No.5

何故そんな流れになったかわからないとなんとも言えませんね。

あまり良い印象じゃないので、主が好きならそれで良いし、そうじゃないなら次で良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧