前回も似たような投稿をしたのですが、 違う意見が聞きたいので投稿します 彼氏…
前回も似たような投稿をしたのですが、
違う意見が聞きたいので投稿します
彼氏彼女が異性と二人で食事(夜)に行くことについて賛否両論あると思います。
私は事前に言ってくれたらいいと思ってるのですが、わたしが出張で1ヶ月不在中
に会っていたと事後報告されました。
わたしは許すことができませんでした。
何もないと言われても、信じることができませんでした。
あとその男は彼女の会社の同僚で見たことことはないが聞いてるイメージはあまり良くない印象を持っていて、それも許せない原因、あと彼女はそういうことは絶対許さないといつもわたしに言っている
人でそれにもむかついています。
皆さんはどう思いますか?
特に容認派の方はそれでも問題なしですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
事前に言われるのと、事後報告では印象は全く違いますね。
多少なりともやましい気持ちがあったから、事前に言えなくて、身体の関係はなかったから後になって報告したって感じなのかなと思ってしまいます。
または黙っていることの罪悪感とか。
どちらにせよ、誠意は感じません。
私なら信頼できなくなると思います。
特に気にならない。
1ヶ月不在だった訳だし、その間の行動の全てを報告しろって思わないから「あ、そうなんだ」とその時の話を世間話として聞くくらい。
だがしかし。
人には絶対に許さないと言いながら自分はその行動をするというのがムカつきます。
行くのはいい、事後報告でも構わない。
だけどそれは「お互いに」が前提であって、こちらにだけその変なルールを押し付けて自分はそのルールは守らないっていうのは許さん。
異性と出掛けるとか以前の話で信用が出来ないです。
彼女が主さんが言った場合は許さないというのはなぜ?そういう人が怒るのって自分が浮気性だからじゃないかな?
現に自分は軽くいってるし。
そういう人って主さん居ながらいい人見つけたら乗り換えるよね、
完璧に主導権握られてるんですね
私なら納得できないから
じゃあ自分も同じことするわ〜と言いますね
相手にラインまで禁止しといて自分はちゃっかりデート?!
その時点で別れようというね
けど主さん言えないんでしょ?
彼女に見切られてるんですよ
今後その女同じことするよ
それで良ければ続けるでいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧