旦那と夫婦生活したくありません。愛情が無いし、性に関して苦痛に感じるからです。 …
旦那と夫婦生活したくありません。愛情が無いし、性に関して苦痛に感じるからです。
以前ケンカ中に旦那から、元彼の話や、風俗嬢みたいな女だとか、離婚して財産分与で父さんの残してくれたお金を取られるの悔しくて涙が出てくるよ、など言われた事があります。
こんな風に言われてしまった自分が恥ずかしいです。
以前なら、ケンカした時は嫌われる事に悲しくなり必死に謝ってましたが、今は無関心になりました。仲直りしないほうが、夫婦生活しなくて済むと安心しています。
未就学児の子供がいるので、簡単には離婚できません。子供はお父さんが好きなので、絶対に悲しませます。それなのに、
仲直りしようという気持ちが作れません。
私と旦那だけなら離婚したほうが幸せだと思いますが‥。冷めた愛情は取り戻せるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
僕も、妻から拒否されてます。
そんな気持ちにならないと言われています。
妻と何度も話合ったんですが、無理な物は無理みたいでした…。
でも僕は、諦めません。
出来る限りの思い遣りをお節介のように尽くしていきます。
私も以前似たような状況でした。
私は彼に歩み寄る決断をしました。嫌だったのですが。心のうちにある思いを隠すことなく、淡々と話しました。
その後も夫婦生活には応じて、普通に過ごしていた頃妊娠し、今は生まれたのですが以前とは変わってとても尽くしてくれるようになりました。
今はようやくまた夫を好きと思えるようになれてきてとても嬉しいです。
長く険しく、とても無理だと思っていたけれど人の気持ちって意外とうつり変わりが激しいものです。嫌いになってもまた好きになれます。
主さんにもそんな日が来ることを願っています。
夫は2回目の出産を機に変わりました。
私自身の性欲は全くなかったのですが、夫婦である以上片方が望むなら義務であると考えているので出来る限り嫌がらずに応じていました。それが二人目の妊娠です。
私が内心嫌だったのを感じ取っていてそれで傷ついていたようで、それも変わろうとする原動力になってくれたみたいです。
元々は愛し合って結婚したので、その頃と同じテンションとはいかなくても軌道修正は可能だと実感しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧