穴埋め要因で誘われた?私の心が狭いのでしょうか? 先日密かに片思いをしてい…
穴埋め要因で誘われた?私の心が狭いのでしょうか?
先日密かに片思いをしている男友達から、彼の部屋で2人ですき焼きパーティーをしようと当日いきなり誘われました。ずいぶん急だとは思いましたが、私も特に予定がなくOKしたのですが…。
お肉は彼がすでに用意してくれており、今までに食べたことがないようなかなり高価なものでした。私も下準備を手伝いつつ、途中からは「俺がやるから座ってて」と言われその後は彼にお任せしていました。
すき焼きを食べながら2人でテレビを見て楽しく会話していたのですが、彼もアルコールが入り気分が良くなったのか、その日本当は後輩(男)とご飯を食べに行く予定だったがダメになってしまったことをうっかりこぼしてしまいました。そこで私が「じゃあ予定がなくなって暇になったから穴埋めに私を誘ったってこと?」と聞くと少しバツが悪そうに、「確かに最初の予定はダメになったけど、そのあと○○(私)と肉が食べたいと思って肉買いに行ったんだし」と言われました。ですがそんなことを言われても二番手で穴埋めに誘われたということが頭を離れずなんだかがっかりしてしまいました。
これって私の心が狭いだけでしょうか?
別に喧嘩をした訳ではありませんが、彼からは、なんでそんなネガティブに考えるんだ、お前とすき焼きしようと思って誘ったことを喜んでくれないのかと言われてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
捉え方は自由ですからね。
今回の場合、主さんの片想いであって、別に恋人同士でないわけですから、彼からすれば二番手や穴埋めとかそういう考えではないと思いますよ。
むしろ、予定が空いたときに一人で過ごすこともなく、他の方を誘うわけでもなく主さんが誘われたのですから、少なくとも関係性は良好だと思えませんか。
心が狭いとかは置いておいて、彼の好意(誘ってくれた・主さんのために用意してくれた)を素直に喜んだ方が好感持たれますよ。
彼との恋が実ると良いですね。
ご飯食べにいく予定が無しになって、それで主さんを誘おうと高いお肉を奮発したとは考えられませんか?
外食予定ならならわざわざ食材は用意してないですよね
そこは素直に嬉しいな!と伝えたほうが好感度上がると思うけど
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧