皆さん 年下の男性を好きになったり意識したこと ありますか? 年下の男性見…

回答8 + お礼2 HIT数 426 あ+ あ-

2022/01/01 11:05(更新日時)

皆さん
年下の男性を好きになったり意識したこと
ありますか?
年下の男性見ると可愛い、ではなくカッコいーい!、抱かれてみたいと一瞬思ったり。
実際、年下の男性を好きになったり付き合いましたって方いますか?
こんなこと今までにない経験です。。。

No.3444545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在40代ですが普通にありますよ。昨日も30歳の男性と一緒にご飯食べてました。
昨年もずっと20代の男性とデートしてました。
男性としてしっかりしていたら恋愛対象として見るのは自然だと思います。
自分から好意を寄せたというよりも向こうから来てくれたのでその点は向こうもOKなんだということで、あまり気にせず同世代のように接しています。
私はとてもミーハーなので今の情報を色々共有したい、同世代ではもう興味がないようなことも楽しく話したいという気持ちがあるのでとても良いです。

ただ、同い年の友人らはその垣根が越えられないようです。やっぱり自分が相手にされないのではないかというのがあるみたいです。
あまり気にせず楽しく過ごせば良いと思います。

流石に結婚は、とか色々いう人もいますが現在3人に1人が離婚する世の中で、別れる原因なんて誰にでも山ほどあるだろうとも思います。
ご両親にとても気に入られて、うちの息子をよろしくお願いしますと言われたこともありますよ。私と会ってから生き生きと見違えるようになったとのことで。結局やっぱりその彼は子供っぽくて嫌になって疎遠になってしまいましたが。

No.2

年下でも年上でもお付き合いしたことはありますけど、個人の良さって年齢関係ないですよ。

No.3

私も今まさに歳下の人に惹かれています。
でも向こうが歳上OKなのか分からないので困っています。

No.4

夫が10歳下です。
専業主婦なので、普通に夫に頼って生活してます。

No.5

>> 4 10も下は凄いですね。驚きます。

No.6

>> 3 私も今まさに歳下の人に惹かれています。 でも向こうが歳上OKなのか分からないので困っています。 え~それは困りましたね…
いいなぁ。惹かれてみたい❣️

No.7

主さん大丈夫ですよ。付き合うって人間性が大切ですよ。価値観が合えば良いと思います。

No.8

年下に惹かれると言うより声をかけてくる男性が年下ばかりです。

2歳下、4歳下くらいはまだ良い方で10歳下、23歳下、一番の年齢差は29歳下

23歳下まではお付き合いしましたが、さすがに29歳下は断りました。

付き合ってみると、まさにその人の人間性次第で年齢はあまり関係ないです。

No.9

自分より 17歳彼は年下です。
年上のほうは 気にしますが年下の彼は関係ないと言ってくれます。

No.10

イケメンならあるだろう
並やブサイクなら皆無

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題