削除に一票の在り方
いろいろなレスがありますが、明らかな中傷レスはともかく、考えさせられるような深いレスが削除されているのを見るにつけ、安易な「削除に一票」に疑問を感じます。自分と違う意見が気に入らないから削除するのでは、そもそも掲示板の意味がないですね。「お悩み解○館」はオペレーターの削除が酷すぎて退会しましたが、ここでは一部の心ない利用者のために、安易な排他主義が横行しています。せめて削除に投票できる回数を制限するとか、削除を乱発する「削除屋さん」にも何らかのペナルティを与えるとかして、削除する側にもそれなりの責任を負わせることはできないものでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
一応一人十票まで削除の権利がこのサイトにはあります。
私も安易な削除には疑問を常に抱いてます。
お悩みなんだから、耳を傾けて欲しいと私は思います。
文字の世界だから伝わりにくい部分も確かにあるけど、すぐに削除はやめて欲しい。
削除はその時々の、ユーザーさんの投票で決まります。
従って、基準は曖昧になります。
昨日許されたレスやスレが今日はダメなんて事も起こります。
死ね!
死ねば?
死んで下さい
死ねばいい
死んでもいいよあなたなんか
いっぺん死んでみます?
明らかに削除されるのと、前後の文章によっては削除されないのがありそうですね。
曖昧な削除基準だと思います。
言われた人は、削除依頼しても受け付けてはもらえません。
ですが、それがココのルールです。
分かります。
誰が見ても明らかなのは即削除するのは分かりますが読みようによっては何とでもとれるレスに個人的な感情や子供じみた浅い考えで反射的にポチッとしないでいったん考えてからにして欲しいです。乱発者いますね。押したら押しただけ自分もふりかかるペナルティーなど軽々しく一票できないようにして欲しいです。一応公的な場なので子供が参加してても大人同様のものを背負い、持って参加して欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧