お恥ずかしい話です。父が8年前勤めていた会社で横領をし(親戚の会社で勤めてました…

回答2 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2022/01/01 12:43(更新日時)

お恥ずかしい話です。父が8年前勤めていた会社で横領をし(親戚の会社で勤めてました)その会社へ多額の返済を一年ちょっと前に終えました。母とはその8年前離婚しましたが、未だに同じ家に住んでいます(生活は全く別)他から見たら普通に生活しているように見えると思います。以前母は「父の借金返済が終われば、父と元に戻る考えもなくはない」と言っており私もその言葉を未だに信じています。家には父方の祖母も同居しており認知症が進行しており私や母が世話をしています。父母の会話はなし。
そして先日父が銀行に30万円弱の借金をしていることが判明しました。本人は月々返済していると言ってますが真相は分かりません。。。(他にも借金があるかもしれません、、、)
母は一昨年大きな病気をしましたが、今は元気です。
私が望むことはできれば前のように家族で仲良く生活したい。ただ大好きな母に1番に幸せになってほしい。
あと、父の借金癖を治したい。借金をできなくするような制度?などあるのでしょうか?

No.3445161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父親から身分証明やクレカ、銀行の通帳やカードも取り上げて金庫にしまう。
お小遣いを渡す形しかない。
祖父母と母親、主の貴重品も別な場所にしまう方がいいと思う

No.2

自己破産

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題