明けましておめでとうございます。でも、私は全くおめでたい気持ちではありません。 …
明けましておめでとうございます。でも、私は全くおめでたい気持ちではありません。
結婚してすぐに始まった夫の猛毒を持った言葉の数々。もう顔も見たくありません。
最初は私の両親に対する、何のいわれもない侮辱的な蔑み発言を繰り返し、その次は私に対する同じく侮辱的な蔑み言葉。
そして、「お前なんか出ていけ」
「誰が食わしてやってるんだ」
「人の稼いだ金で、のうのうと飲み食いしやがって」と罵倒されます。
私は今は働いていませんが、以前働いて貯めたお金を子供達の教育や進学資金として有意義に使い、
自分で言うのもおこがましいと思いますが、真面目に一生懸命に家事や育児をして、自分は一切遊ぶ事もなく、節約してお買い物をして、殆ど手作りで、バランスを考えながら料理もして来ました。
夫にも言い分もあるでしょう。
私も完璧ではありませんから。
しかし、何もかも全てを否定して、侮辱的な言葉で罵倒される程、悪妻ではないと思います。
子供を養い、自分自身も生活出来る経済力が有れば、今すぐ別れたい!(愚痴ですみません。)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主様、明けましておめでとうございます、文章を読ませて頂きました、主様は悪くはありませんよ、主様は日頃から「真面目に一生懸命に」家事や育児をしているのですよね、その努力と苦労を私は認めますよ!私だけは主様の事を侮辱はしません、辛い時には「いつでも」ここで吐き出して下さいね。
キングテレサ様。
明けましておめでとうございます。
私も悩み多き、苦悩を抱えた人間ですので、時折こちらの掲示版を拝見していました。
そして、何度か貴方様の優しく慈愛に満ちたお言葉を拝見していました。
いつも、貴方様の決して人を傷つけず、優しく包み込むような助言に、間接的に私も癒され助けられていました。
今回の私のどうしようもなく、どうにも出来ず、何処に吐き出したら良いのかわからなかった苦悩を聞いていただき、素敵な心温まる貴方様の言葉に感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
心優しい貴方様の言葉で、私もめげずにやって行こうと思う事が出来ました。
お正月早々に、こんな嫌な愚痴を聞かせてしまい申し訳なく思っています。ごめんなさい。
お体に気を付けてください。
No.2 主様、温かいお返事ありがとうございます、お互いに今年も乗り切りましょうね、私はいつでもこのサイトと共にあります、主様の未来、そして心の元気を応援しています、これからもよろしくお願い致します。<(_ _)>
あなたは十分に頑張ってきました。
「お前なんか出ていけ」 →いや、お前(夫)が出て行けよ
「誰が食わしてやってるんだ」 →私だけど? 誰のおかげで生きていけてると思ってるの?
「人の稼いだ金で、のうのうと飲み食いしやがって」 →仕事だけやってればいい何て、のんきでいいよね。変わってあげようか?
って感じに思います。
全財産持って、しばらくどこかに逃げちゃいましょうか。すぐに夫は音を上げると思いますよ。あなたがいないと何にも出来ないんだから。
匿名4さん。
ありがとうございます。
貴方様のご意見を拝見したら、少し笑う事が出来ました。
元気をいただきました。
そのような切り返し方もあるのですね。そう思うようにしてみます。
いざとなったら、逃げ出しちゃうとか…なんか気持ちが軽くなりました。
私ごときの為に考えてくださり、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧