38歳、発達障害の独身女です。 障害でなかなか仕事が続かないため、貯蓄があまり…

回答6 + お礼6 HIT数 598 あ+ あ-

2022/01/02 22:35(更新日時)

38歳、発達障害の独身女です。
障害でなかなか仕事が続かないため、貯蓄があまりありません。
 840万くらいですが、これは少ないでしょうか?
 結婚する気はないので老後に備えてためようとは思います。
 ちなみにフルタイムで働いているため障害者年金は申請していません。
 みなさんはいくらくらい貯蓄してますか?

No.3445548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金はいくらあっても良いと思います。いくらあれば安心はないと思いますよ。これから、どのような人生になるかわからないし、他人の意見は主さんの生活と同じではないから参考にはならないと思います。

No.2

借金管理がどうなってるかにもよるけど、下手な一般人よりちゃんと貯めてない?女性なんてよほどキャリアじゃなきゃ出世できない社会だし

No.3

>> 1 お金はいくらあっても良いと思います。いくらあれば安心はないと思いますよ。これから、どのような人生になるかわからないし、他人の意見は主さんの生… レスありがとうございます。
確かに人それぞれですよね。

No.4

>> 2 借金管理がどうなってるかにもよるけど、下手な一般人よりちゃんと貯めてない?女性なんてよほどキャリアじゃなきゃ出世できない社会だし レスありがとうございます。
ちなみに親が貧乏なため、金銭感覚はかなりシビアな方で、ローン、借金の類いは一切ありません。

No.5

凄いです。コツコツいっぱい貯めて人に騙されないように。

No.6

いや、普通に貯金あるよ。
わいより、ある。

No.7

>> 5 凄いです。コツコツいっぱい貯めて人に騙されないように。 レスありがとうございます。
誰にも貯蓄額の話はしていませんし、家族以外は私が貯蓄あるようには見えないそうです。  
 仮に言うとしても少なく言います。

No.8

>> 6 いや、普通に貯金あるよ。 わいより、ある。 レスありがとうございます。
人と
比べたことがないのでよくわかりませんが、発達障害でこれくらいならどうなのかなって思いました。

No.9

40歳で、貯金が1000万円弱・・・・。

なかなか出来ませんよ!  この偉業は!    あなた、素晴らしい!👏

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
前にも別の掲示板で聞いた時は少なすぎと言われてへこんでいたので、障害者としてはどうなのかなと思い聞いてみました。

No.11

いえいえ!  
あなた、本当に素晴らしいと思うよ。

私なんて、おばさんだけど
お財布の中に、残り2500円しか無いもの・・(笑
もちろん全財産よ・・・

ひょっとして・・・私、明日死んでたりして・・😅😅😅

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
大変ですね、私も給料日まできついなと思っていましたが、もっと大変な方がいるのですね。
 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧