同棲中の彼氏のゲーム仲間関係で問題が起きました。 自分もその仲間の1人です。 …

回答6 + お礼6 HIT数 318 あ+ あ-

2022/01/04 15:34(更新日時)

同棲中の彼氏のゲーム仲間関係で問題が起きました。
自分もその仲間の1人です。
彼氏は、そのゲーム仲間のリーダーなのですが、そのメンバーの中にログイン頻度は他のメンバーと同じものの進捗が遅い人が1人います。
その人が『自分の進捗具合を把握して交流してほしい。自分だけ参加できないのは不愉快だ。』と怒ってきました。
その人の進捗が遅いのは単純に『のんびり進めたい』という理由です。
自分だけ他のメンバーと話が合わない、話せないので怒っています。
その人は、彼氏と1番付き合いが長いので彼氏もその人が交流しやすいように努めると言ってます。
『自分の進捗が遅くて、他のメンバーと同じように遊びたいって進行具合を合わせなきゃ無理じゃないか?』と思うのですが、気配りが足りませんか?
本音としては、敢えて進めないのはそちらだし、それで不満を訴えられても困ります。
自分は、その人に毎度いじられてネタにされるので苦手です。
彼氏へも『そこまで対応しなくていいじゃん』と思うのですが、薄情でしょうか?

No.3447093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仲間なのですから足並み揃えてあげるのは当然です。

本人が居る時はね。ネタバレにもなりかねませんし。

ただ、居ない時に何してようが言われる筋合い無いです。
弄りにかんしては嫌ならリーダーから言ってもらえば良いのでは?

No.2

薄情ですね。
いじられて嫌なら、それは別件として、今度はあなたが怒ればいい話ですね。

それらすべてに言えることですが
赤の他人が「それは薄情」とか「身勝手」とか判断することよりも、

あなたたちのコミュニティ内ではどういう答えが出るのか、
みんなの価値観はどうなのか、

そういうことの方が遥かに大切ですよ

あなたの訴えかけも、
彼氏さんや、他のメンバーに伝えることのはずです。

No.3

>> 1 お仲間なのですから足並み揃えてあげるのは当然です。 本人が居る時はね。ネタバレにもなりかねませんし。 ただ、居ない時に何してよう… 本人がいるときは足並み揃えてるんですけど、他と進捗具合が違うのはその人だけで他のメンバーにも時間や都合があるので常には難しいです。
ストーリーありきのゲームなので、進捗具合で総合的にやることが変わるため足並み揃えるならその人の進捗に合わせるしかないです。
勿論、ネタバレには考慮してますし、ネタバレにならないようにしているところに自らやってくるのでどうしたものか…という感じです。
いじってくることに関しては既に注意してもらっていますが、もともとの性格なのか私との相性なのか治りません。

No.4

>> 2 薄情ですね。 いじられて嫌なら、それは別件として、今度はあなたが怒ればいい話ですね。 それらすべてに言えることですが 赤の他人が「… 一度、本人に伝えましたがそれもネタにされました。リーダーからリーダーとして注意してくれましたが治りません。

その場で各々が説明し、リーダーからも説明がありました。
他メンバーは、リーダー任せです。
個人的に私に怒っていたようですが、その理由も私がその人を仲間外れにしたというものです。
身に覚えがないのでどういうことか訊ねてもスルーされ他のメンバーと話し合ってました。
この内容を入力していて思ったのですが、私のことが気に食わないのでしょうか?

No.5

もしかしてⅩⅣ?

別にそいつだけ置いて行っても良くない?って気持ちがどこかに現れているのかもしれませんが、個人的に嫌われてるのは間違いなさそうですね。
いや、どっちかというと舐められてるかな?女のくせにって考えの男は少なからず居ますからね。

いけすかないワガママボーイですが、何か根本的なわだかまりがありそうな気がしますね。

あなただけ居ないフリしてリーダーに本心聞き出してもらってはどうでしょう?

No.6

まあ気にくわないのでしょう。お互い様で。

一度話し合った
とかで済ませてたら変わらないですよ。
何度でも話せばいいし、
言動でも示していきましょう。

No.7

>> 5 もしかしてⅩⅣ? 別にそいつだけ置いて行っても良くない?って気持ちがどこかに現れているのかもしれませんが、個人的に嫌われてるのは間違い… ゲームでXIVとなるとファイナルファンタジーでしょうか?違っていたらすみません。
ゲーム民度云々となると申し訳ないのでゲーム名は伏せます。
同じギルドではありますが、固定メンバーを組んでるわけでもなく、時間が合えば一緒に遊ぼうという方針なので置いて行くという感じでもないです。
その人は序盤のところでずっとレベリングしている感じなのでその人に合わせていたらゲームが進みませんし、だからといって早く進めろというのも違う気がします。

舐められてるとは思いますが、リーダー曰く非常に気に入られているようです。

No.8

>> 6 まあ気にくわないのでしょう。お互い様で。 一度話し合った とかで済ませてたら変わらないですよ。 何度でも話せばいいし、 言動でも… 言葉遣いや言葉の流れや対応するにあたっての準備過程などなど細かいところまですごく気にされる人なので大雑把な私とは相性が悪いと思います。
私が話すと延々とダメ出しされ怒られるので萎縮してしまい泣いてしまうので話すことが怖いです。

No.9

話をあまり膨らまさずに
問題解決に絞って対処策をシンプルに設定してください。

あれやこれや愚痴や弱音
相手の嫌なところ
自分の欠点やコンプレックスを話しても
(※そのお話は悩みを晴らすのに大切なことですよ)
それは解決ではありませんから、
「根本的な解決のために、自分は何をするか」
そのことを考えてみてください。

No.10

>> 9 問題解決に絞ると、速度が合わないメンバー1人のためにどうするか、ですね。
現時点で可能なことはしているのでこれ以上となるとギルドを抜ける人が出そうです…。

No.11

繰り返しますが、、、
一度行った作戦も、二度三度となれば効果や結果が変わることがあります。

「これ以上は、、、」というの、主さんの想像でしかないし、抜ける人が出ない範囲の言動でも、
色んな選択肢はあるはずですよ。

No.12

>> 11 引き続きレスありがとうございます。
効果が得られないので視点を変える必要がありそうです。

すでに抜けてる人が何人かおりまして、、、。
私の頭では限界ですので、リーダーにも引き続き相談します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧