マッチングアプリで誠実な人に出会えた方はいますか? 27歳です。元彼の不誠実さ…
マッチングアプリで誠実な人に出会えた方はいますか?
27歳です。元彼の不誠実さに嫌気がさし、お別れしました。しかし寂しさがあり、半ばやけくそでアプリに登録しました。1週間前くらいです。
ですが、予想外にいいねが来て、あれよあれよという間に何人かと連絡をとってきました。
現在は特に丁寧な対応をしてくださる2名と連絡をとっています。
ですが、まさかこんな風に誰かと会話できるとは思わず…。マッチングアプリは、怖いイメージがあるので、ネットで情報収集し、自己開示しすぎぬよう、警戒心を持って対応しています…笑
2人とも名字を名乗ってきたり、一人称が「私」だったり、仕事か?!と思う位ご丁寧な言葉遣いで、チャラチャラした印象が無いようなので、やり取りしてきました。
しかし、お恥ずかしながら、私は男性を見る目が本当にありません!なので、マッチングアプリに限らず、新しい出会いに関して、この先が不安です…。
今後もしお会いすることになり、危険な目に合いそうになったら、走って逃げますが、それ以前に相手を見極める方法などは、あるのでしょうか…?
アラサーになっても見る目が無いなんて、本当に情けないのですが、経験者のお話をお聞かせくだされば幸いです。
ちなみに、お一人の方とは、明日お電話をしてみることになっております。大丈夫なのか…?
新しい回答の受付は終了しました
誠実な人ももちろんいると思いますけど、遊び目的で使ってる人も多いので、見極めが難しいですね。
LINEよりも電話の方がその人のイメージが掴みやすいので良い判断だと思います。
丁寧な対応をする方でしたら危険な目っていうのはあまりないと思いますが、車デートや家デートは避けたほうが良いですね。
見る目がないのなら、もう27ですし高めの条件や情報開示してる結婚相談所がいいですよ。
アプリは既婚、バツイチバツニ、婚外子あり、借金あり、同居前提の人が普通にゴロゴロいます。
さらにそれを正直に伝えられるのは婚約後とかザラです。
時間を無駄にしたくないなら&そんな条件でもいい同レベルの女性なら、そのまま交際していいと思います。
私の友達は主さんと同年代で、もうすぐアプリの人と結婚する予定です。なので、誠実な人はいると思います。
私もアプリ使ったことありますが、マッチングしてすぐLINEを聞く人や会おうとする人、カラオケや居酒屋デートなどを提案してくる人は怪しいと思います。
誠実な人は、会うまでに最低2週間ぐらいはアプリでのやり取りを続けるし、昼間のデートを提案してくれるはずです!
お礼の欄が出てこず、こちらですみません。
トピ主です。
大学生さんへ
ありがとうございます。そうなんです。難しいんです。車デートや家デートは、危険すぎますね。おそらく私の方が年上だろうにアドバイスありがとうございました。
匿名2さん
ありがとうございます。
やけくそで結婚相談所に登録はできず…💦でも危険な方が沢山いることを改めて肝に命じますね。
匿名3さん
経験者のお話をありがとうございます。お友達さんは、恵まれておりますね。おめでとうございます!
LINEは聞かれず、会う話も全く出ておりません。万が一会うことになったときは、教えてくださったような場所でないか、判断します…!
見る目が無いのはアプリをやる上でちょっと心配ですね。
私は接客業10年以上していて人の顔色伺うのが癖な性格な為ヤバイ人かそうじゃないかほとんど一瞬でわかっちゃうんですよね。
当たり前ですが清潔感が無い人はダメです。
お金にもだらしない場合もありますし、人の気持ちに鈍感な場合もあります。
1番気をつけて欲しいのはやたら可愛いを連呼してくるタイプです。
これやりたいだけです。
目を見ればすぐわかるんですけどね。
友達の男(モテる)は2人ともアプリで結婚。
ただし、本命と出会うまで何人もやり捨てしたらしい。
つまり男って格下と見なした相手は捨てるし
付き合うや結婚に値すると見なせばちゃんとするんです。
なので高望みや格上っぽい相手に行かないとか。
対等だと思う相手を選ぶ。いかにもモテそうな人は避けるとか。
あと、そもそもやり捨てされるのって
すぐに股を開くのを止めればいいだけではと思う。
まさか強姦されたわけではないでしょう?
またもやこちらから失礼します。
トピ主です。
匿名5さん
ありがとうございます。2人もいらっしゃるのですね。確かに、そうかもしれませんね…🤔豹変する人は豹変しますもんね…。
匿名6さん
匿名6さんに見ていただきたいくらいです…。
清潔感。大切ですね。昔知り合った男性がとてつもなく不潔な方でとんでもない方でした。
可愛いを連呼もいやらしいですね。目かぁ。どんな目がヤバイのか気になります!
匿名7さん
お~。男性側ですか~。何人もやり捨てとは、恐ろしい…。
元彼がそういう方でした。というか、今までほとんど…😑私がナメられやすいタイブなんです。多分。
最初は大切にしてくれるんですけど、だんだん私が好きになっていくと、足元見られていく感じです…。そうじゃない方を探してるんですけどね💦
やり捨ては、今まで経験無いです💦
ご心配くださり、ありがとうございます。
私も実は婚活していました。
私には勿体無いくらいの素敵な人とアプリで出会い結婚しました。
婚活で1000人近い男性見てきました。
まぁやりもくの人の目は大体デレて垂れているか、瞳孔が異様に開いてるかですね。
人間も動物なので。笑
あまりに長い時間不自然に見てくる人もヤバイですね。
匿名9さん
ありがとうございます。将来設計を聞くのは良いですね!2人の前に連絡をとった方とは、将来設計についてお互い述べられたので、すぐに価値観の違いに気付いて、「お互い頑張ろう!」と円満に関係終了できました。
匿名6さん
再度ありがとうございます。目についてもお答えくださり、ありがとうございます笑
垂れているデレた目ですね!瞳孔が開いた人にも注意します!あと、見続ける人!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧