恋愛相談です。高校生です 仲の良い男友達から遠回しに告白されました 好きな子…
恋愛相談です。高校生です
仲の良い男友達から遠回しに告白されました
好きな子が居ることは聞いてたいましたがまず自分が恋愛対象に入っているとは思ってもみません
でした。
好きな人を聞き出そうと当てっこをしてたんですが今思えば凄い思わせぶりのようなことをしてたなだなって。申し訳なさすぎて。
付き合って欲しいとは言われてないので中途半端なまま話が終わってしまって明日からの接し方もわかりません
私は相手のことが大好きで、関係が壊れてしまうのが悲しくて今まで通り仲良くできたら良いなと思っています。自分勝手ですよね、「今まで通りの関係」も相手の好意があったから成立してたんだなとか。そう考えたらなんかもうよくわからないです
アドバイスください。誤字脱字等ごめんなさい。読みにくいと思いますがよろしくお願い致します
22/01/10 01:15 追記
できる限り相手を傷つけないようにするには距離を老いたほうが良いですか。何事もなかったように接したら良いんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
主さんの大好きは友達としての大好きですか?
それならきっぱり断りましょう。
相手も告白してもやもやが残ったまま今までの関係を続けるのは難しいと思いますよ。
距離を置くのは一番いけないと思います。
逆に相手を傷つけてしまうので。
ちゃんと断った上で、今まで通りの関係を望んでいることを伝えましょう。
彼も告白したのでしたのであれば友達の関係を捨てる事も覚悟しているはずなので。
主さんはエライですね。大事な友達ってのが伝わります。
距離をおいたり放っとくのが1番よくないと思います
自分が彼の立場だったら、かなしくなりそう。
昨日好きな人の話したけど、私は、○○くんと友達として、これからも仲良くしていきたいんだ〜。
で、いいのではないでしょうか。
気持ちに応えられないのなら、自分のことが好きかどうか確かめる必要はないし、自分の意思を伝えて、あとは相手がどうするか答えてくれると思うので。
がんばって
何事もなかったかのように接するか、思いきって告白して付き合って欲しいと頼むか、どちらかでは無いか?
相手が男子と言う事は読みとれたがキミも男子なのか?それで踏み出せないなら分かるが、キミが女子なら告白するかデートに誘って反応見てみれ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧