私は小さなことろから暴力を受けていました。中二の時に避難し母、兄、私で暮らしてい…

回答2 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2022/01/16 03:34(更新日時)

私は小さなことろから暴力を受けていました。中二の時に避難し母、兄、私で暮らしています。中学3年生になったらまた転校をするのですが中二の転校の時色々あり不登校になってしまい転校がトラウマです。中一の時はとても楽しい学校だったので前の学校に戻りたいと思ってしまいます。ですがそれは出来なく、保護に入っているのですがそれを抜けると生活できるか分からないと言われてしまいました。私ももう気力がなく死のうと思っています。私は友達と最後の中学校生活だけでも思い出を作りたいと思いましたがそれは無理でした。離婚もまだ調停中、これからも怯えて生きていくのも辛いなと考えると生きている意味が分かりません。誰にも迷惑なく確実に死にたいです。

No.3454938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-16 00:29
匿名さん1 ( )

削除投票

昔は昔だよ。時間は同じ方にしか流れない。

死んでも面白くはないし、どうせならバリバリ迷惑かけて生きれば良いんだよ。

てか、自分の生活も安定できてないのに迷惑とか考える場合じゃないでしょ。

今のこと今のこと、やってみるっきゃないんだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔は昔だよ。時間は同じ方にしか流れない。

死んでも面白くはないし、どうせならバリバリ迷惑かけて生きれば良いんだよ。

てか、自分の生活も安定できてないのに迷惑とか考える場合じゃないでしょ。

今のこと今のこと、やってみるっきゃないんだよ。

No.2

今までの人生で、たくさん傷ついて来たんですね。暖かい、安らぐ場所が必要なのに、なかなかそこにたどり着けない。

生きる気力がなくなるのも、意味を見失うのも理解できます。死にたい気持ちも。

あなたに一番必要なのは、あなたのことを支えてくれる人。ただ、そんな人も現れない。

あなたのような傷ついた子供を、ここの掲示板で何十人、いえ、何百人も見てきました。みんなその後、どうしているんだろう。

ここなら、24時間、必ず誰かがいます。お返事をくれなくても、書き込めば必ず、何十人も、何百人もが心配して見守ってくれます。

もう少しここで、あなたのこと、話してみませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧