同僚のこと皆さんどう思いますか? 常に態度が悪くて、周りとコミュニケーショ…
同僚のこと皆さんどう思いますか?
常に態度が悪くて、周りとコミュニケーションがまったくとれない同僚がいるのですが
先日上司が社長に同僚が仕事中に私的な事をしていたことを報告しました。
それで、同僚は社長に注意を受けました。
それがきっかけで
上司が同僚の隣の席に席替えをしようとしたのですが
同僚は携帯メモを急に読み出しました。
内容は今まで言われて許せなかったことなどです。
丁寧に日付まで言ってました。
だから、顔を見るのも無理、生理的に無理的なこと言い席替えはなくなりました。
内容は正直そんなに怒るようなことでもないと思いました。
同僚にもどう考えても落ち度があることもありましたし。
上司は普段はそんな誰かに対して怒鳴るようなことはなくて、逆に私達に配慮してくれる人です。
今回社長に注意されたことも反省はしてなくて逆に社長にチクられたことを逆恨みする始末。
私も同僚の日頃の態度や振る舞いに正直困ってます。
直同僚が精神異常者に見えてしまいます。
今は私は極力関わらないようにしていますが、職場の雰囲気は悪くなるばかりです。
ちょっと疲れたので愚痴らせてもいました。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
精神異常者にみえるじゃなくて 精神異常者そのもので 社会不適合者ということだね。
主さん仕事頑張ってても 雰囲気悪いところじゃ 気疲れするね お察しします。
仕事出来る出来ない コミュ障 性格キツい
色んな人間がいるからやむ得ない部分はある。
ただ組織で働く人間として 最低限の連携とることも出来ない 上司に歯向かう 逆恨み 著しい勤怠の悪さは 本来は解雇に該当すると思うけどね。
まあ雇った人間に責任があるんだから 主さんは上手くかましていければいいね。
自分の都合のいいようにメモって パワハラだモラハラだと訴えたりするんだよね。
逆に社長 上司側も部下の勤怠の問題を言葉のやりとりだけでなく 何か証拠として残しておかないとね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧