自信を取り戻す?付けたいのですが過去のことでどうしてもそれができないです。 …
自信を取り戻す?付けたいのですが過去のことでどうしてもそれができないです。
過去にお付き合いはしていませんが両思いな方がいました。遠距離です。好きだということは伝えてました。お互いにも。
私は実際に会ったときに告白しようと考えていました。
毎日通話や一緒にゲームしたり、会話したりして楽しんでました。
長電話も当たり前でラインの連絡も頻繁に取り合ってました。連休休みの日に会う約束と実際に何をするかなども大まかに決めていました。
相手には仲の良い友人がいたみたいで遊びに行くことを伝えられてそれにOKしてました。特に気にしてなく、束縛もしたくなかったので。
ですが男友達同性の友達何人かで夜中くらいまで遊んでいた次の日からパタリと電話もしなくなり、連絡も素っ気なくなりました。あるあるですが心移りされました。
自分にとってはとても大好きな人で頑張って連休作って見つけて、会う準備もして、時に。
私はこのように続いた恋愛?異性関係は初めてでなおさら悲しみが大きいです。
相手から嫌いにならないでとか一途とか散々言われて離れないと言われて、その後すぐそうなるとは思いもよらず。
束縛とまではいきませんがあの時止めていれば…なんて考えたりもしてます。そんなこと無意味ですし、結果が全てですよね。
それ以来自分に自信が失って、どんなに仲良くなっても最後はこうなるんだとか。
心からお互いが好きになっても身近で魅力的な人が現れたらそっち簡単に選ぶほど自分には魅力がないんだって思うと生きることほとんどに自信が無くなりました。
信じすぎた私の落ち度ですが、どうすれば自分に自信がつきますか。
今も尚、恋人はいないどころか生きた年齢で一度もいないです。異性の友人もいなくて、いっそ一生一人で生きる方が自信あります。仕事も申し分ないし、お金もコツコツ蓄えています。
恋愛においてもう一度自信を取り戻せる方法がありましたら教えて欲しいです。
今は恋愛において何においても自信は0です。何をしても上がらないです。仕事は少しあります。
みなさんからはその程度でださい、心が狭い、ちっさい男と言われても構いません。その通りだと思います。
でもまた心から好きな人ができて、結婚なんて出来たらなんて夢見てます。
まずはこの0に等しい自信を少しでも付けたいのですが何をどうすればよろしいでしょうか。 私は根っこが腐ってます。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが望む通りの災難が起きたとして、あなたはそれで満足いきますか?納得しますか?自分をいじめる思いは、未来を曇らせます。
確かに傷つく思いをしたかもしれませんが、だからと言って、それは、「明日も失敗する」というということでは無いのです。失敗が続く保証など、無いのです。
過去は過去、未来は未来として考えることに、どれだけの不当性がありましょうか。私はそう思うのです。
おすすめの動画も載せときますね。
以下、書籍、秘密の法より抜粋↓
『また、何かで失敗すると、それがトラウマ(精神的外傷)となり、同じようなことについては、事前に回避するといった現象を繰り返し起こす人もいます。
(…)
こういう人たち全員に言いたいことは、「世の中の様々な人たちはみな、どのようになっているのか、もう少しよく見てください」ということです。
世の中の人はみな、スーッと成功していますか。何かで失敗しているケースはありませんか。あるいはどういう人がそういう時に失敗していますか。このようなことを客観的に見る訓練を、できればしてほしいのです。』
自分に自信を持つのを応援するYouTube動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=vNGbCUAAVA0&t=384s
束縛?ワンナイトラブ?本当の愛とは何か↓
https://www.youtube.com/watch?v=UDDsui-JBDA&t=398s
一つのアンサーのエッセンスが入っていると思います。
是非、じっくり考えてみてください。
男なら、
その彼女の事を一番理解してるのは俺だし、
彼女を幸せに出来るのは俺だけだ!
なんて、根拠の無い自信を持ってても良いんじゃないかな。
女性の多くは、受け身。
自分を幸せにしてくれる人を、ただ待ってるものなんですよ。
気になる女性が居たら、貴方からどんどんアプローチしていかなきゃ。
簡単なことです。自信なんてもの意識するから人間それに
縛られるんですよ、考えてみてください。『私はこれが出来る!
だから自信を持ってる!』大変輝かしいですがね、こういう人
ショックな出来事があったとき折れやすいんですよ。面白くて
悲しいことでしょう?両想いだったところで、気持ちが変わる可能性
なんてあっても可笑しいものではない。そんな世界にあなたはいるんですよ。
なにが起きようが当たり前、そんな世界にね。
あなたはこんな世界で自信を持ったところでそれが折れない自信は
ありますか?否定は出来ませんね、すいません。
全てが当たり前だ。こういうものか、面白い、ならばこうしようという
考えでも持ってください、果てに狐になってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧