お知恵をかしてください
この春🌸弟が新卒で就職しました。毎日帰りが深夜🌠になります。現地では夕飯を取る時間⏰がほとんどない⏳らしく、とりあえず軽くコンビニ🏪のおにぎり🍙などで済ませ、ちゃんと食べるのは帰宅後にうち🏠で、ということになっているのですが、私が夕飯作ってるんですがメニューにとても困っています。二十五歳前の男👨なので、しっかり体力💪付くものでなくては毎日クタクタ😩💨になって帰って来るだけに毎日もたない…かと言って深夜🌠だけに、肉炒め🍳や油物などは胃もたれしてしんどいから🙅この2つの条件をクリアするメニューはないものでしょうか。真冬⛄ならおでん🍢やら煮込みうどん🍲やら、色々と思い付くのですが…💧
新しい回答の受付は終了しました
状況はちょっと違うんですが、ウチの主人はいつも飲み過ぎで重いモノは嫌います。でもガッツリ食べたいと言うので、ウチでは湯豆腐…ダシやぽん酢で食べるのではなくうどんだしに一口大に切った絹豆腐をいれ煮立ったら鰹節を入れてネギと お好みで七味少々。玉子とじにしても美味しいです。…後具だくさんの豚汁。牛肉のしぐれ煮や白身魚の天ぷらなど少しボリュ-ムのあるおかずを具にしたおむすび。
生野菜はたくさん食べられないので火を通した物の方が多いです。キャベツも千切りではなくサッと茹でた物にしたり具だくさんのス-プだったり茶わん蒸しだったり…疲れてるととりあえず早く食べて休みたいと思うので、簡単に食べれて消化のよいものがいいですよねo(^-^)o
状況はちょっと違うんですが、ウチの主人はいつも飲み過ぎで重いモノは嫌います。でもガッツリ食べたいと言うので、ウチでは湯豆腐…ダシやぽん酢で食べるのではなくうどんだしに一口大に切った絹豆腐をいれ煮立ったら鰹節を入れてネギと お好みで七味少々。玉子とじにしても美味しいです。…後具だくさんの豚汁。牛肉のしぐれ煮や白身魚の天ぷらなど少しボリュ-ムのあるおかずを具にしたおむすび。
生野菜はたくさん食べられないので火を通した物の方が多いです。キャベツも千切りではなくサッと茹でた物にしたり具だくさんのス-プだったり茶わん蒸しだったり…疲れてるととりあえず早く食べて休みたいと思うので、簡単に食べれて消化のよいものがいいですよねo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧