お知恵をかしてください

回答5 + お礼3 HIT数 1287 あ+ あ-

2007/04/15 23:04(更新日時)

この春🌸弟が新卒で就職しました。毎日帰りが深夜🌠になります。現地では夕飯を取る時間⏰がほとんどない⏳らしく、とりあえず軽くコンビニ🏪のおにぎり🍙などで済ませ、ちゃんと食べるのは帰宅後にうち🏠で、ということになっているのですが、私が夕飯作ってるんですがメニューにとても困っています。二十五歳前の男👨なので、しっかり体力💪付くものでなくては毎日クタクタ😩💨になって帰って来るだけに毎日もたない…かと言って深夜🌠だけに、肉炒め🍳や油物などは胃もたれしてしんどいから🙅この2つの条件をクリアするメニューはないものでしょうか。真冬⛄ならおでん🍢やら煮込みうどん🍲やら、色々と思い付くのですが…💧

No.346140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

棒棒鶏とか💦ニンニクたっぷりのミネストローネとか💦うちの主人も帰りが遅くなるので油っこい物は良くないし⤵毎日なやんでます😱

No.2

胡麻だれで冷しゃぶとかどうですか?下に沢山野菜を盛り付けてあげると豪華だし、モリモリ食べられてヘルシーです😃

No.3

>> 1 棒棒鶏とか💦ニンニクたっぷりのミネストローネとか💦うちの主人も帰りが遅くなるので油っこい物は良くないし⤵毎日なやんでます😱 ありがとうございます🙇早速メニューに加えさせていただきます。本当毎日大変ですよね😥似たようなメニューになってしまうと飽きたとかまた~?とか指摘されるから工夫して変えないといけないし😥

No.4

>> 2 胡麻だれで冷しゃぶとかどうですか?下に沢山野菜を盛り付けてあげると豪華だし、モリモリ食べられてヘルシーです😃 ありがとうございます🙇なるほど、冷やしなら胃に重たくないですよね。早速、メニューの1つに加えさせていただきます😃

No.5

サラダうどんは?
冷やしうどんの上に、サラダ野菜、その上にツナマヨを乗せて。
最後に麺つゆをかけて出来上がり!
簡単だし、美味しいよ♪

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇お礼遅くなってしまい済みません💦早速レシピの1つに加えさせていただきます😃

No.7

状況はちょっと違うんですが、ウチの主人はいつも飲み過ぎで重いモノは嫌います。でもガッツリ食べたいと言うので、ウチでは湯豆腐…ダシやぽん酢で食べるのではなくうどんだしに一口大に切った絹豆腐をいれ煮立ったら鰹節を入れてネギと お好みで七味少々。玉子とじにしても美味しいです。…後具だくさんの豚汁。牛肉のしぐれ煮や白身魚の天ぷらなど少しボリュ-ムのあるおかずを具にしたおむすび。
生野菜はたくさん食べられないので火を通した物の方が多いです。キャベツも千切りではなくサッと茹でた物にしたり具だくさんのス-プだったり茶わん蒸しだったり…疲れてるととりあえず早く食べて休みたいと思うので、簡単に食べれて消化のよいものがいいですよねo(^-^)o

No.8

状況はちょっと違うんですが、ウチの主人はいつも飲み過ぎで重いモノは嫌います。でもガッツリ食べたいと言うので、ウチでは湯豆腐…ダシやぽん酢で食べるのではなくうどんだしに一口大に切った絹豆腐をいれ煮立ったら鰹節を入れてネギと お好みで七味少々。玉子とじにしても美味しいです。…後具だくさんの豚汁。牛肉のしぐれ煮や白身魚の天ぷらなど少しボリュ-ムのあるおかずを具にしたおむすび。
生野菜はたくさん食べられないので火を通した物の方が多いです。キャベツも千切りではなくサッと茹でた物にしたり具だくさんのス-プだったり茶わん蒸しだったり…疲れてるととりあえず早く食べて休みたいと思うので、簡単に食べれて消化のよいものがいいですよねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧