転職しようか迷っています。 地方住みの29歳男です。 去年から医薬品のルート…
転職しようか迷っています。
地方住みの29歳男です。
去年から医薬品のルート配送(薬局や病院など)の仕事を始めました。
まだ入社して5ヶ月ほどですが転職を考えています。
理由としては
・結婚している妻との間に子供ができた。
・雇用形態がパート(半年後に準社、何年か後に資格取得したら正社になれるらしいです)
・給料が思ったより低かった。(手取り約15万円)
・会社の人間関係が微妙(配達時は1人なので気が楽だから社内で作業していると人の悪口や会社のやり方や教育指導が全くもってなってない。古い考え方)
・年齢層が40代以上ばかりで若い人が全然いなくてこの先不安。
前職では適応障害になり退社してしまい、その後に就いた仕事が現在のところです。
正社員も含めいくつか面接し、正社員のところも受かったのですがいろいろ話を聞いてるうちに不安要素や前職のことなどもあるので、とりあえず1人で作業できることやハードルの低いパートの方を選びました。
しかし子供も出来たことや会社の雰囲気ややり方が好かなく、その上、人間関係も嫌です。
転職活動をして次が決まったら辞めるべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
ちなみに現在勤めてる会社名は「バ イタ ルエク スプレ ス」という会社です。
評判やこれから先のことを考えるとどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
楽を求めて、不満だらけの会社しか、行けない人間が、次の転職で現状より、上の会社を目指すことは、できないと思います。
今の不満を受け入れて、その見下している会社の人に気に入れられたなら、その会社でも、転職でも、給料は増えると思います。
妻目線で言ったら、パートなんて有り得ない。
そのまま社員になったとしても15万じゃ貯金も難しいし支出によっては赤字。
もっと給料のいい社員で勤め先変えてもらいますよ。
29じゃ次の職場がなんか嫌だなと思っても、そんなコロコロ転職繰り返されたら妻子ともに振り回されるだけなんで考えもの。
奥さんはなんて言ってるんですか?
人間関係円満な会社なんてないと思っていた方がいいですよ。
理由の2番3番目は入社前にわかる内容だと思うのですが…
もっと言えば、子供ができることも想定内だと思いますし。
正直、現状の不満から逃げたいだけの転職に見えるので、転職しても成功しないと思います。
パートなら、バイト掛け持ちでもして収入を増やしながら生活したほうが良いです。
今転職しても、主さんに何のキャリアも身に付いてないし成長もしてないので、
良い条件の職場には採用されない→妥協して入社→不満を持ちすぐ辞める→転職活動、のループになってしまうと思います。
会社の人間関係以外は、事前に調べたり、面接時にわかることなので主さんの調査不足です。
子供が出来てから悩んでしまっているのは無計画過ぎると思います。
心身共に健康であれば、がむしゃらに働くことを勧めますが、適応障害の経験があるようなので無理は禁物です。
どちらかの実家に同居して生活費削減、将来的に主さんは主夫になり、奥様が働くということは難しいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧