夫婦の価値観がずれていて、どうしていいか分かりません。 私と夫は2ヶ月に一…
夫婦の価値観がずれていて、どうしていいか分かりません。
私と夫は2ヶ月に一度くらい夜の営みがあります。でも、私は正直元々そんなに欲がなく、それは交際当初からでした。そして夫も、交際当初はそんなにガツガツする方でもありませんでした。
結婚して10年になり、まだ子どもも小さい為、私は全くしたくないのですが夫はしたいようで、いつも俺から誘っている、そしてしょっちゅう断られると言って、そうなると一日中すごく機嫌が悪くなり、ピリピリしています。
私がしたくないのは、夫に魅力がないとかそんな理由ではなくて、ただ仕事と家事育児で毎日疲れきっていること、夜はゆっくり過ごしたいこと、お風呂からスキンケアまでが2時間くらいかかるため、そのあとまた汚れてお風呂に入るのが面倒なことなどが理由です。
でも、誘いに乗った日、乗れそうだなって日は明らかに機嫌が良く、いつもは絶対にしないのに帰る時間を連絡してきたり、さっさと子どもをお風呂に入れて寝かしつけ、夜の家事も積極的にしたりします。
夫の機嫌をうかがいながら過ごすことも、私からすればそれだけの理由で不機嫌になられるのも、耐えられません。夫が家にいてスキンシップをとってくると、応えないとまた不機嫌になるという不安と、別に私はしたくもないのになんで断ったらいけないのという不満で、ソワソワして落ち着きません。
先日は断った後に目に見えて機嫌が悪く、深酒して物に当たったり、ぐちぐち文句を言ってきたりとすごく怖くて、どうしたらいいんだろうと思います。
すればいいだけの話なんですが、そのストレスからか初めて不正出血したり、夫が帰ってくる時間になると頭が痛くてたまりません。
これさえなければ楽しく笑って過ごせるのに、と思います。どうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの場合、そんなに断るってことが無いのですが、今日はちょっとって日は、血が出てる日だからって言ってます。(はっきり言わないと察しないから)
前回がいつとか周期とか、絶対覚えてないので、これで円満解決してます。
夫に聞いたところ、「妻は自分の物みたいな感じで、ペットに噛み付かれた感じに思うんじゃない?」とのこと。男性って、みんなそうなのでしょうか。
必ずする前はお風呂に入ってもらってて、そんなに激しくないので、私はそのまま寝ちゃってます。そこはある程度、サボってもいいかもですね。
性に対しての価値観ならわりと主さんの言ってるとおり夫婦そんな感じだと思いますよ。
うちはもう4.5年はレスです。2番目の子が生まれたきりなく、その間にはいろんなケンカもあり会話もないのでもちろんそんなのもありませんね。
まあもともと妻にはあまり性欲がない感じだったのでどこからかもう妻を女性に見れなくなりしたいとも思わなくなりました。
結婚7年思い出せば10回もないかと…
うちは終わってます 笑
夫婦の営みって結婚するにあたって規約でもあるらしいでじっくり誘いに乗れるときは乗ってあげたらと思います。それで仲が悪くなってるわけではないようなので。
>> 1
うちの場合、そんなに断るってことが無いのですが、今日はちょっとって日は、血が出てる日だからって言ってます。(はっきり言わないと察しないから)…
ありがとうございます。
私は生理痛がかなり重いため、夫は私の生理周期を把握しています。生理になると私は全く動けなくなるため、その時に合わせて早めに帰ってきたり、仕事の休みをつけてもらうためなのですが…そのため生理の言い訳は無理そうです。そもそも、その言い訳だと多分私365日生理になっちゃうので。(笑)
1さんは断らないのですね。私ももう少し自分に性欲があればなぁ…
ペット…はあんまりですね。もしそう思われていたら悲しいです。でも、私の言う「嫌」を、「いやよいやよもなんとやら」と勘違いしてる節はあります。
うちは結構激しめで、しかも長いので、身体中ベタベタになります。元々私が潔癖症のため、お風呂に入らない選択肢はないんです。本当、その辺夫はズボラなのでそのまま寝てたりするんですが、それも気持ち悪っ!!!!って思ってしまいます。
>> 2
性に対しての価値観ならわりと主さんの言ってるとおり夫婦そんな感じだと思いますよ。
うちはもう4.5年はレスです。2番目の子が生まれたき…
ありがとうございます。
元々仲はいい方だと思います。でも、だからこそそんな夜の営みが少ない程度で不機嫌になって家の空気悪くして、私が好きだからしたいと言う割にその程度で私を傷つけるような態度を取るって意味がわからない、と思ってしまいます。
そんなに好きなら営みを拒否する私の気持ちも考えてよって。
私も結婚10年ですが、そのうち5年くらいは全くしてません。2度の出産と授乳期間が多分トータルでそれくらいなので。2ヶ月に一回程度というのも最近のことで、それでも私は多いくらいで。正直私は家族で笑って他愛もない話をするだけで幸せなので、性的に女として見なくていいとすら思っているくらいなのですが、夫はそうではないので困っています。私のどこに性的魅力を感じるの?と思うくらいです。
うちの旦那みたい。
性欲旺盛で、やれば機嫌良くなり、やらないと機嫌悪くなる。
ただうちの旦那は機嫌良くなっても家事育児手伝わないけど笑
うちもすごい汚れるから嫌なんですよね。
時間かかる割に、気持ち良くもならないし。
性欲旺盛な旦那さんに、2ヶ月に一度は少ない気がします。だから不機嫌になるのでは?
私は乗り気じゃなくても体調悪くない時は我慢して誘います。
無理な時に誘われるのが嫌だからです。
どうしても嫌で、誘ってきそうな気配がする時は、私はさっさと寝に入ったり、または旦那の飲酒を止めずに寝落ちさせたりして回避します。
例えばですけど、ぬくだけで良いならやり方変えれば良くないですか?がっつりしなくても……いろんなパターンがあって良いと思うので、時間がある時、ない時、眠たい時、疲れている時、等々二人が一番良い方法で、そんなに気構えずに、気軽に出来ませんかね?
家はそれでうまくいってますよ。寝落ちする時もあったり……でも別に気にしないというか。毎日続く日もあったり忙しい時は数ヶ月ない時もあったり。
旦那とくっついてる時間は、リラックスタイムですけど……逆に疲れてしまう人が多いことにびっくりです。
円満解決出来る方法が見つかると良いです。
>> 6
例えばですけど、ぬくだけで良いならやり方変えれば良くないですか?がっつりしなくても……いろんなパターンがあって良いと思うので、時間がある時、…
なるほど…。私は抜くだけなら一人でしたら?って思うんですよね。こっちは性欲なくて特にしたくもないのに、そしてお風呂上がりはスキンケアも万全なので顔や体を汚すのも嫌で。元々お風呂に入ったら、私はそのままダラダラ過ごして寝てしまいたいんです。
というのも、私は働いていて小さい子どもがいて、なおかつ夫の帰りは早くても8時過ぎです。ほとんどワンオペ状態のため元々二人で過ごす時間がなく、土日も夫は仕事で、食事を共にすること自体週に1、2回しかありません。私は仕事が終わってそのまま子どもをお風呂に入れ食事をとらせ、学校の宿題や準備をし、その片付けや洗濯物などバタバタした時間を過ごし、ようやく自分の時間ができた頃合いに夫が帰ってくるというルーティンのため、その時間になると私はゆっくり携帯見たり、お茶したり、自分のこともしたいのです。そこから子どもを寝かしつけ、自分のお風呂もまだ、明日も仕事という状態で、疲れることをしたくなくて。
私は夫と話したり一緒にゲームしたりご飯食べたり、それだけでリラックスタイムなんです。それ以上のスキンシップなんかなんくても十分癒されているんです。なので、その上でさらに…となったときに、こっちは気分じゃないのにしたくない、でも不機嫌になられるのが嫌だなとか思って不安になって…本当はあなたのように、気軽に楽しめて旦那とくっついていたらリラックス!と言えたらよかったのになぁと思います。
正直なところ…
2ヶ月に1回くらいなら頑張ってあげても損はないのかな…と思いました。
それで旦那さんが機嫌良く色々やってくれるなら尚更。
毎週とか2週に1回とかであればダルいですけど、2ヶ月に1回って変な話、とりあえず年間6回だけ我慢すれば済むって面倒くさがりな私は思ってしまいます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 668HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 396HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1382HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧