浮気現場に遭遇したらどうしますか? 男女5人でグループ旅行に行ったときのこ…

回答7 + お礼2 HIT数 943 あ+ あ-

2022/02/01 01:54(更新日時)

浮気現場に遭遇したらどうしますか?

男女5人でグループ旅行に行ったときのことです。私と彼は付き合って4年になりますが、そのグループでは私達のことは内緒にしていました。
夜中、彼と女友達が居なくなり、心配で探しに行ったら、外の真っ暗な物陰から左右に分かれて出てきました。一緒にいたのは明らかでした。その場で私は感情的に彼を問い詰めました。彼は「何もしていない、一緒になんかいない。」と酷く怒っていました。
その後、彼からは「俺の気持ちは変わらないけど、仲間の前で感情的になる人とはやっていけない。貴女が壊した。」と言って振られました。
確かに何かしているところを見た訳ではないのですが、私もいる旅先で、真っ暗な場所で長時間二人で居たという事が許せませんでした。本当は気持ちは既に変わっていたのだと思います。

二人とはこれからも仲間として付き合っていかなければならなく、今とても辛いです。
女友達は何も言わないけれども、彼女のことも傷付けたと思います。

そんな時、冷静で対処できるものですか?
私はそんなに悪いことをしたのでしょうか。
後悔や自責で心の整理がつきません。

No.3466104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-01-31 21:48
匿名さん4 ( )

削除投票

主さんは彼に怒ってしまったことを反省しているようですが、ぶっちゃけ、それに対して怒る男性ってまっ黒ですよね。

貴方がもし、やむを得ない事情やタイミングがあったとして、暗い場所で異性と一緒に居たとしますよ?
それを恋人に目撃されて、取り乱して怒る恋人にを見たらどう思いますか?

「何も無いし、怒らないでよ、そうやって怒る人無理だわ」って言いますか?

「誤解させてごめん、こんなとこに遭遇したら誤解するのも仕方ないよね。でもこういう理由でこんな状況になっただけで、心配要らないよ、なにもないからね」
と、悪い事をした、誤解を解いて安心させよう、とは思いませんか?

「信じてくれないお前が悪い」と言い出す男はだいたい悪いことしてますよ。
だから「相手のせい」にするんです。

主さんが問い詰める時に「私の男とヤってたんだろうこのクソ女」くらい汚い言葉を使ったのなら、彼が一瞬にして冷めるのは無理ないかなと思いますけど、そうじゃないんでしょう?

彼は、誤解させてしまうような所を見られたから彼女のフォローをしようとは思わず、原因を彼女が怒ったせいにしています。
私にはそれがとても違和感です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ♀と♂が二人っきりでいたら誰でも心配するもんだよ。
次からは何をしていたか明確になっていないときに問い詰めるのはやめた方がいい

No.2

四年も付き合ってるのに仲間にそれを内緒にする意味がわからないです。
そう考えたくはないでしょうが、もしかして主さんが浮気相手だとか、ずっと二股をかけられていたとか考えられます。

そして別れたのにその人たちと付き合わなければならない理由はないと思います。

No.3

イケメンには気をつけて。

No.4

主さんは彼に怒ってしまったことを反省しているようですが、ぶっちゃけ、それに対して怒る男性ってまっ黒ですよね。

貴方がもし、やむを得ない事情やタイミングがあったとして、暗い場所で異性と一緒に居たとしますよ?
それを恋人に目撃されて、取り乱して怒る恋人にを見たらどう思いますか?

「何も無いし、怒らないでよ、そうやって怒る人無理だわ」って言いますか?

「誤解させてごめん、こんなとこに遭遇したら誤解するのも仕方ないよね。でもこういう理由でこんな状況になっただけで、心配要らないよ、なにもないからね」
と、悪い事をした、誤解を解いて安心させよう、とは思いませんか?

「信じてくれないお前が悪い」と言い出す男はだいたい悪いことしてますよ。
だから「相手のせい」にするんです。

主さんが問い詰める時に「私の男とヤってたんだろうこのクソ女」くらい汚い言葉を使ったのなら、彼が一瞬にして冷めるのは無理ないかなと思いますけど、そうじゃないんでしょう?

彼は、誤解させてしまうような所を見られたから彼女のフォローをしようとは思わず、原因を彼女が怒ったせいにしています。
私にはそれがとても違和感です。

No.5

そういう不誠実な男からは早いとこ手を引いた方がいいよ。関わってたらあなたの性格まで悪くなる。

No.6

辛かったね、主さん。もうそんな嫌な思い出は彼の存在ごと忘れてしまいましょう。もっと良い男はたくさんいるよ。

No.7

そのグループにいる必要ある??
距離とっていいと思う。そしてその男、大した男じゃないわ
大事な彼女を心配させといて、それ。
他のもっといい男のところいくべきだよ。
あなたはひとつも間違ってない。
当然だよ不快なのは!

No.9

仕事仲間で、彼は立場がある人なので内緒にしていました。
彼の発言は、「仕事仲間なのに」ということもあるかもしれません。
近い人に相談できなくてモンモンとしていましたが、自分を責める気持ちが少し軽くなりました。
みなさん、ありがとうございます!
(ノ_・。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧