片想いの恋愛人生についてです。 恋愛は相手が好き、大好きな人でないとお付き合い…
片想いの恋愛人生についてです。
恋愛は相手が好き、大好きな人でないとお付き合いや結婚はできないですよね。
どんなに愛そうが好きになろうが思いやっても一方通行で相手が好きってならなければ意味ないですよね。
私は異性からは好かれない存在です。それは自分が悪いのですが、私の恋愛は片思いが当たり前です。魅力がないからだと思います。
好きでもない人から好かれたり、思われるのって嫌だったりやめてほしいってなりますか。
誰からも好かれない存在が虚しいと思ってしまうのと、自分なんかが好きになっていい人じゃないんだとか好きになってはいけないっていう気持ちになり辛いです。
私は恋愛してはいけない存在、星の生まれですよね。
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないよ。両思いで結婚する人なんて、わずかだと思うよ。
どちら一方が好きで、どちらかが一生懸命愛しているから、結ばれて、一緒にいるのだと思うよ。
相手が嫌いと言っても、あなたに好かれたから不幸にはなりません。むしろ、嫌いと言っても好きと言われたら嬉しくて、一緒にいてもいいかなと思ったりします。
好きと愛は違います。あの子が好きと思っても、あの子を愛そうと思えない場合がある。
好みでもなくても、愛したいと思える人がいる。
片方が好きでいて、愛してくれるなら、好みでなくても、愛は生まれます。
自分を愛してくれた人と一緒にいたくなるものです。
結婚して一生一緒にいるって愛があるからですよ。
そうなのですね。
回答ありがとうございます。
片方の好意、愛でも、愛が生まれることもあるのですね。
片想いは切ないし無意味で悲しいだけだと思ってましたがストーカーっぽくならず思うだけなら悪くはないでしょうか。
いつか結ばれると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧