お金で愛情は買えないけれど、安心は買えると思います。近所のおばあちゃん、有料老人…

回答5 + お礼5 HIT数 367 あ+ あ-

2022/02/14 22:37(更新日時)

お金で愛情は買えないけれど、安心は買えると思います。近所のおばあちゃん、有料老人ホームに入って、生き生きしているらしいです。

いつも看護士さんがホームにいて、何かあったらお医者さんが来てくれるそうです。

やはり、お金は大切ですね。

No.3475865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金で買えないモノは沢山あります。

命や、愛情や、心や・・・。

でも、お金があれば、命は守ることができます。

お金があれば、愛情や、心は動かすことができます。

いくらあっても困らないモノがお金ですよね。

No.2

人間性は同じ、甲斐性がないが外見が良い男性。甲斐性有るが外見が並みの男性。女性はどちらを選ぶ?女性は男性次第で人生が丸で違う。

No.3

>> 1 お金で買えないモノは沢山あります。 命や、愛情や、心や・・・。 でも、お金があれば、命は守ることができます。 お金があれば… 実は最近70歳位の近所男性が、突然死したと近所の方に聞きました。アパートで1人暮らしで身寄りがないらしいです。

スレに書いたおばあちゃんは、細かい事は分かりませんが、裕福だと思います。
同じ近所なので、何かモヤモヤしました。

私も物欲はそれ程ないと思いますが、節約が下手なので、身綺麗に最低限して貯金はなるべくしようと思います。

No.4

>> 2 人間性は同じ、甲斐性がないが外見が良い男性。甲斐性有るが外見が並みの男性。女性はどちらを選ぶ?女性は男性次第で人生が丸で違う。 外見は若い時は価値と言ったら変ですが、有ると思いますが、年齢が上がるにつれて劣ります。

やはり、甲斐性が有る方が大切だと思います。

No.5

私の知り合いで年収1億くらいある人がいて、超都心部のタワマン上層階に住んでる人いますけど、性格に難あり、顔が普通以下の為、彼女が出来なくていつも孤独で悩んでますね。お金で得ないものが無いいっていっても金額によるのかな。

ビルゲイツみたいになったら、買えないものはないのかもですね。愛が買えないっていうけど、金持ちは金持ちなりの愛の形がありますから。金持ちだって愛情に包まれた家庭持ってる人沢山いますからね。

No.6

お金で買えないものは無いと思いますけど、お金をいくら出されても売りたくないものはありますよね。矛盾してますけど。私の家族、嫁や子供なんて何兆円つまれても売りたくないですもん。

でも、金持ちはうちの家族が欲しいわけないですから(笑) そういう面でお金で買えないものは無いという理屈を成立させてます。

No.7

>> 5 私の知り合いで年収1億くらいある人がいて、超都心部のタワマン上層階に住んでる人いますけど、性格に難あり、顔が普通以下の為、彼女が出来なくてい… 人それぞれですね。お金の価値感は。

お金持ちで愛にも恵まれて幸せな人、お金持ちになって不幸になる人。

お金は大切に使いたいです。

No.8

>> 6 お金で買えないものは無いと思いますけど、お金をいくら出されても売りたくないものはありますよね。矛盾してますけど。私の家族、嫁や子供なんて何兆… 私もお金沢山積まれても家族は売れません。

喜んで生きて喜んで人生を全うしたいですね。その為には綺麗なお金の使い方が大切ですね。

話しが脱線しますが、最近コロナ禍だけでなくいろいろ世の中有るじゃないですか。

有名人の娘さんが自殺の疑いの有る亡くなり方して。

お金では娘さんの心を救う事は出来ないと思いました。

No.9

なによりお金がだいぶ余裕あると生きやすくなりますね。
お金ないときは買い物で後悔しても返品できない物は取り返しつかなくて、使ってみたり家に置いてみたりして何か違うと思うと気になって仕方なくて非常に苦しんだのは苦い思い出です。
今は裕福なので気に入らなかったら買い直しします。非常に生きやすくなりました。

いくつかの国の管轄の安い老人ホームは罵声を浴びせられて扱いも酷いとここでも報告ありましたね。
お金があれば民間の高くてもっといいところを選択できる。
他にはここ読んでてもお金ない人はマイホームを選ぶとき予算の関係でものすごい妥協して結果的に後悔を残したり嫌な仕事でも辞められなかったり選択が狭まる。

お金は色んな場面で選択肢を増やして生きやすくするためのアイテムだということがわかりますね。

No.10

>> 9 少し9番さんと考え方にズレが有りますが、国の管轄の老人ホームが民間の高い老人ホームより、親身でない事は想像つきます。

同じ人間として最後は、粗末に扱われたくないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧