今月3日にパートの面接に行き、まだ結果の連絡がなく不安です。 面接の際に1週間…

回答5 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2022/02/14 22:40(更新日時)

今月3日にパートの面接に行き、まだ結果の連絡がなく不安です。
面接の際に1週間位掛かるかもとは言われていたのですが何の連絡もないので6日前にメールで2週間程頂けたら勤務可能と面接時にお伝え致しましたが1週間程で勤務可能ですので、まだ選考中かとは存じますが、ご検討よろしくお願い致しますと送り、内容の件承知しました、改めてご連絡差し上げますので少々お待ち下さいということだったのですが、まだ求人募集出たままです。
不採用と受け止めるのが普通ですか?
それとも再度こちらから連絡しますか?
不安でたまりません。
よろしくお願いします。

No.3475884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採用不採用は郵便で届くと思います。

No.2

難しいですが面接してから10日では、まだ1週間に対しての誤差の範囲だと思います。
既に6日前にメールしているので、ちょっとしつこい印象を与えかねませんね。
そもそも、採用から勤務までの日数の変更も諸事情があるとは思いますが、選考中段階で連絡するのも違うのかな?って思います。
面接に行く段階で、調整して臨むべきだったのではないでしょうか?

2週間以上経っても連絡がないようなら、電話で聞いてもいいのではないでしょうか?
すぐに働きたいのであれば、違うところも探しながら待ってもいいのでは?

No.3

ちょっとだらしない会社なのでは…

No.4

かかり過ぎな気もします。
ただ先週3連休で、担当者がお休みの場合もあるので、
今週何らかの連絡があると思います。
それでもないなら、約束をないがしろにするその会社はどうなんですかね…。

No.5

何のアルバイトですか?

No.6

>> 1 採用不採用は郵便で届くと思います。 先程採用の連絡がありました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧