今月3日にパートの面接に行き、まだ結果の連絡がなく不安です。 面接の際に1週間…
今月3日にパートの面接に行き、まだ結果の連絡がなく不安です。
面接の際に1週間位掛かるかもとは言われていたのですが何の連絡もないので6日前にメールで2週間程頂けたら勤務可能と面接時にお伝え致しましたが1週間程で勤務可能ですので、まだ選考中かとは存じますが、ご検討よろしくお願い致しますと送り、内容の件承知しました、改めてご連絡差し上げますので少々お待ち下さいということだったのですが、まだ求人募集出たままです。
不採用と受け止めるのが普通ですか?
それとも再度こちらから連絡しますか?
不安でたまりません。
よろしくお願いします。
No.3475884 2022/02/14 09:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しいですが面接してから10日では、まだ1週間に対しての誤差の範囲だと思います。
既に6日前にメールしているので、ちょっとしつこい印象を与えかねませんね。
そもそも、採用から勤務までの日数の変更も諸事情があるとは思いますが、選考中段階で連絡するのも違うのかな?って思います。
面接に行く段階で、調整して臨むべきだったのではないでしょうか?
2週間以上経っても連絡がないようなら、電話で聞いてもいいのではないでしょうか?
すぐに働きたいのであれば、違うところも探しながら待ってもいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧