彼氏に、私が転職活動で年収がいいところの選考が進んだ際に、すごく期待されたり「将…

回答4 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2022/02/17 07:25(更新日時)

彼氏に、私が転職活動で年収がいいところの選考が進んだ際に、すごく期待されたり「将来は楽させてくれ〜」と言われるのがすごく辛いです。
結局、年収がいいところは時間外労働がとても長いところで、決めきれませんでした。彼氏のことを私じゃ幸せにできないと落ちこんでしまいます。私の性格に難がありますでしょうか?期待されて頑張るのがすごく辛いです

タグ

No.3478143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏と結婚決まってるわけじゃないんだし、あなたの給料はあなたのもの。
勝手に期待でもさせとけば?
独身のときの貯金もあなたのものだよ。共有財産にはならないよ!
だから安心して頑張ってください!

No.2

期待ではなく、戯れなのでは?

真面目に受け取らなくてもいいと思いますけど…。

彼氏さんヒモ要素アリな方?

No.3

> 「将来は楽させてくれ〜」
この発言、信じられない。

もし主さんがその彼氏さんと結婚して、妊娠出産したら、十中八九主さんの方が仕事を一時お休みするでしょ?(今の社会じゃ母親主導の育児がまだ根強いからなぁ…泣)

そうなったら旦那さん(現在の彼氏さん)が一時期だけかもしれないけど、主さんと子供を養うことになる。そういう覚悟とか一切できてないじゃん、その彼氏さん。それなのに将来の話?片腹痛いわ、彼氏さん現実見えてない。

主さんじゃなくて、彼氏の方が性格に難ありますよ。

あと、なんで主さんが彼氏さんを幸せにしなきゃいけないの?幸せなんて主観に左右される物、自分で掴み取るしかなくないですか?
彼氏さんの幸せは彼氏さんが掴み取るべきです。
あなたが背負ってるのは、彼氏さんの幸せな責任じゃありません。あなた自身の幸せの責任ですよ。期待に押しつぶされそうな自分を守ってください。

No.5

>> 2 期待ではなく、戯れなのでは? 真面目に受け取らなくてもいいと思いますけど…。 彼氏さんヒモ要素アリな方? 女性側の年収も大事と真面目に言われました。
いつか休みたい願望はあるそうです

No.6

俺の直感からしたらヒモだな
普通はそんなこと言わないぞw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する