彼氏を初めて怒らせてしまった。 付き合いたてなのですが、今日彼氏が会いにきてく…
彼氏を初めて怒らせてしまった。
付き合いたてなのですが、今日彼氏が会いにきてくれる予定でした。高速で2時間くらいかかります。お互い忙しく予定が合わず、2ヶ月ぶりに会うはずでした。
友達期間が1年半あるのですが、そのときは遠いのもありほぼ会うことはなくLINEや電話をしていました。付き合って3回くらい会いに来てくれました。毎回彼がくるのは大変だろうと真ん中で待ち合わせようと言っても、女の子に運転させられないから家で待っててと言われてました。毎回感謝は伝えてるつもりでしたし、相手も優しく穏やかで怒ることはほぼないような人です。
でも、電話しよといっていて準備できたら言ってねって言って私は待ってたけど来なくて彼が寝てしまってて翌朝ごめん寝てたーとくるのが多々あったり、会う約束の日も何度かドタキャン(仕方ないね…というような)があったりして、疲れてるんだろうなとか分かるし、大丈夫だよって言ってましたが、私は私で彼に合わせて準備したり、おしゃれしたりして待ってたりして、寂しい気持ちというかモヤモヤはどこかあって、、
前回も結局会えなくなり、今日を楽しみにしていました。一昨日のラインの中で、雪が降るかもねなんて話してて、天気予報は雨だったのでじゃあ大丈夫だねって彼が言って、私が、今度も会えなくなったらもういじけると冗談で送りました。
そしたらそこから2日既読スルーで、今日を迎えて、不機嫌な空気は既読スルーで感じてたので、今日どうするの?と予定時間の2時間前くらいに送ってみました。
そしたら、今度も会えなくなったらもういじけるというのに引っかかってモヤモヤしてたと言われました。
冗談のつもりだったけど気を悪くさせてしまったならごめんね。と送りました。
会いに来てくれるのはたしかに彼だし、わがままな発言だったかなと思いました。普段わがままは言わないように気をつけてるつもりだし、ほんとに何気なく冗談でたまにはと思っていっちゃいました。
謝ったけど、なんかこんなことでっていう気持ちもあり、通じ合えてないのかなと悲しくなりました。
今でもいい意味で気を使ってるつもりでしたが、どう察していいのかわからなくなりました。
客観的な意見やアドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互い様なのよ!
彼はドタキャンしている事実を
主の立場から見ていない!
主は冗談が通じると思い込んだ!
しかしながら
初めて怒らせてしまったと
喜んでみても良いと思うよ!
だって成長出来る余地が
見つかったんだから!
どんどん乗り越えて下さい!
そしてドタキャンされたら我慢しない!
言いたい事をぶちまける!
主だけが犠牲は駄目よ!
そしてそんなやり取りの中で、
冗談のラインが見えてくる!
彼の事好きでしょ?
いつか通じ合えなかった不安を
乗り越えた
未来を想像しながら!
こんな時こそ、
主先行で彼に楽しく接しよう!✊
お互いにお互いの事を思いやり過ぎてすれ違っている様に見えます。
付き合いをつづけるなら、小さな事でも伝えて解決していくべきです。
我慢し過ぎると後々お互いに良くないと思います。
それでも解消されないのであれば、互いにいい方法を見つけてください。
みなさん、ありがとうございます。
確かに、お互い気を遣うタイプだと思います。付き合ってるけどたまにしか会わないからか、今までの恋愛と比べると距離がある方です。それもお互いを思い合えて悪くないと思ってました。
謝った後、こんなことでモヤモヤする僕も悪いんだけどね。まぁ最近お互い当たり前になってるところはあったと思うし。と来て、私は心当たりがなくて、もし不満に思うことがあるのならその都度ちゃんと話し合って乗り越えていける関係でありたいと思うので、話した方が早いと思い、今話せる?と送りました。
そしたら、家のことしないといけないからちょっと無理。と。
本当かもしれないけど、彼は今実家で、そもそも会う予定だったのに、家のことしないといけないってなにをすることがあるの?と思いました。
私も準備してただ彼からの連絡を直前まで待ってたのに、ばからしくもなり悲しくなりました。今日会う気分じゃないのならそれでもっと早く連絡が欲しかったです。
夜なら話せる?と送りましたが、未読のままです。
> 家のことしないといけないからちょっと無理。と。
本当かもしれないけど、彼は今実家で、そもそも会う予定だったのに、家のことしないといけないってなにをすることがあるの?と思いました。
実家だからそういうこともあるのでは?家にいるなら〇〇やってって用事を言われるだろうし。逆に一人暮らしでそれを言われたら、ん?って思うけど。
まぁ、高速で2時間でしょ?片道?よっぽど運転が好きじゃない限り、心折れると思う。長続きさせたいなら、もう一度話し合って、折り合いつけたほうがいいよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧