彼氏に普通の仕事をさせたいです。 元風俗嬢です。彼は風俗のドライバーでした。付…

回答7 + お礼5 HIT数 692 あ+ あ-

2022/02/19 15:02(更新日時)

彼氏に普通の仕事をさせたいです。
元風俗嬢です。彼は風俗のドライバーでした。付き合うことになり、ふたりで夜職を卒業しようということで、私は派遣を始めて、昼職というだけでも気持ちが楽になりました。

しかし、夜職を辞めてから彼氏は3ヶ月ほど無職です。
2ヶ月間は私がお金の工面をしていたのですが、今後それを続けることはさすがに難しいので、働いてほしいことを言ったのですが、
体調不良や、彼の持病のことなどで、普通に働くのは難しいと言われました。
日雇いや派遣の募集を見せると、彼は補聴器を付けているので、「冷凍庫の中の作業は補聴器が壊れるから無理だからね」「汗かきすぎると補聴器壊れるから無理だからね」
といいます。。

辞める直前は洗車のバイトの面接に行ったとかこういう仕事がしたいとか言ってたのに。

最近は寝違えて背中が痛くて動けないとか言ってます。。
それも一緒に寝ていて、私の寝相が悪いからだとか。

本当は別れた方がいいですよね。

結論が出ているのに踏み込めないですが、
彼と一緒になりたいという気持ちで今は夜職せずに普通に暮らせているので、彼がいなくなったらと思うと後悔と寂しさに押しつぶされそうになるのかなとか考えてしまいます。
お金は厳しいですが、彼を養おうとしてまた夜職やるのは考えてません。

もしみなさんからのアドバイスを聞いて、別れる決心が着いたり、自分の考え方を改められたらと思います。
下らなくてすみませんが、
よろしくお願い致します。

タグ

No.3479886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が体を不自由にされてるのはわかりますけど、色々な事から逃げるタイプのようですね・・。私の周りにもまったく同じような思い当たる方がいたので、(その人もドライバーでした)最後は犯罪めいたことして終わりましたねー。まともな仕事の苦労もしらないので、若ければいいですけど、そこそこ年齢になってしまったら乗り越えられるかわかりません。

間違っても彼にお金を出してあげたりしちゃだめですよ。仕事が病気で難しいなら補助金もちゃんとでますから、そういう事も前向きに話し合ってもいいかもしれませんね。耳がわるくても仕事なんていくらでも腐るほどありますから、あとは本人次第です。
彼をこのままダメ人間にさせるのかはあなた次第です。しかるべき時には彼のために別れも必要だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
これ以上はお金を出さないようにします。

そして彼の対応をみて判断してみようかなと思いました。
迷惑かけてるのは自覚あるみたいなので、行動に移してくれるのか気になります。

ご丁寧にありがとうございました。

No.3

お金のことを優先するのであれば、別れた方が良いと思いました。
後悔と書いてらっしゃいますが、風俗を辞めたことへの後悔ですか?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!
後悔は彼氏と別れて後悔するという意味です。
金銭面の不安から解放されるには、別れた方がいいのですが、
彼のおかげで夜職を辞められたようなものなので、別れてから、彼に対して未練が残って寂しくなったりするのは避けたいと思ってます。
しかし、ある程度の見切りは必要と思ってます。

No.5

彼は、あなたを風俗から卒業させてくれるきっかけになっただけでも、居てくれた価値はあったんじゃない?
んで、もうお役目終了って事で。

No.6

彼氏と別れても、昼間の仕事をしてればまた他の彼氏はできると思いますよ。
風俗のことは内緒にしてればいいんです。絶対に言ってはいけません、いうなら付き合う前ですけどね。

ま、その前に、彼氏と一度ちゃんと話をして下さい、どうするつもりなのか?

No.7

生活をするには働く必要があるわけじゃん?

主さんが2カ月お金を工面しているという事は彼がちゃんと働けていないって事じゃん?でも彼は色々理由をつけて働かないわけじゃん?

働かない働けない人に対して寂しいとか言うなら主さんが生活できる範囲でお金を工面してあげれば良い話。自分で自分の生活費を稼げない人に何か言葉を言えば働いてくれる魔法の言葉なんてないよ?

彼は主さんが工面してくれるから働かないだけだから。主さんの事が大切だったりまともで誠実な人なら言われなくてもどんな仕事でもやって最低限自分の生活費は稼ぐからね。

彼が主さんと別れて主さんが居なくなっても働かないのだろうか?いやいや一人で生活できなくなるから働くよね。彼氏で申し訳ないけどロクでもない男と付き合っていても主さんは幸せになれないよ。

No.8

別れての後悔ですか。理屈では説明できない気持ちってありますもんね。。

No.9

彼氏ができて昼職につく。
すごくまっとうで素晴らしい判断ですね。
きっと貴女はいいお嬢さんだと思う。
それに比べて彼はヒモ状況。

昼のご職業になられたなら
もっと素敵な出会いがあるはず。

No.10

>> 7 生活をするには働く必要があるわけじゃん? 主さんが2カ月お金を工面しているという事は彼がちゃんと働けていないって事じゃん?でも彼は色々… ありがとうございます!
確かにそんな人に魔法の言葉なんてないですよね!笑
傷つかないようにオブラートに包めば包むほど優しさだと思われて、甘えられていたのかもしれません。

彼は私以上にやろうと思うとなんでもできます。私がそれを妨げてるなら距離を置くことが彼のためかもしれないと気づきました。

No.11

>> 8 別れての後悔ですか。理屈では説明できない気持ちってありますもんね。。 ありがとうございます!
理解して頂けて嬉しいです。
彼がいなくなって寂しい気持ちで自暴自棄になってしまうんじゃないかなと思いました。

でも今も少し自暴自棄になって行動しそうの上での相談だったので、彼への気持ちについては整理したいとおもいます😭

No.12

>> 9 彼氏ができて昼職につく。 すごくまっとうで素晴らしい判断ですね。 きっと貴女はいいお嬢さんだと思う。 それに比べて彼はヒモ状況。 … ありがとうございます!

私も中々抜け出せない業界に足を踏み入れて、一生このままだと思っていたので、彼を思っての行動でここまでできると思わなかったです
彼に対して感謝はしてます。

きちんと話し合って、今後続けていくか検討したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧