円形脱毛症

回答7 + お礼0 HIT数 680 あ+ あ-

2007/04/16 02:08(更新日時)

この年の女なのに本当に恥ずかしいのですが、今、円形脱毛症で悩んでいます😢
てっぺんが500円玉くらい薄いです😭
円形脱毛症になる原因、治療法をどなたか教えてください🙏

No.347991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も14の時、円形脱毛症になったよ。後頭部の下に500円玉くらいのやつ。うすいどころか毛穴すらないツルッツル状態。場所が場所だったから髪の毛で隠してたけど風が吹くと見えたりした。1年くらいで産毛が生えてきて治ったよ。周りでもなった人がいたけどその人は2か月もしないうちに治ってたから個人差はあるね。
隠せたら隠して生えるの待つか、増毛するか…しかないかな。タンパク質はしっかりとりなね😃

No.2

私の友達は自分で髪の毛抜いて
てっぺんが薄い人がいますけど…💧
後ろから見つけてびっくりしちゃった🌀🌀
…横スレm(__)m💦

No.3

私も以前襟足付近に500円玉位の円形脱毛症になりました😱皮膚科に行ったら注射と塗り薬で治りました😃病院に行った方が早いかも😊ちなみに注射は痛くなかったですよ😃

No.4

原因として、自律神経障害・ストレス・自己免疫・内分泌障害です💧
でも大体ストレスでなるみたいです💨
ストレス溜めないようにね☺

No.5

ストレスが原因の患者さんが多いそうです。
治療法は内服薬・塗り薬を処方されます。

No.6

ウチもなりました💧五百円どころか千円札ぐらい😲💨二個おっきいのができて、後は十円ぐらいのが五個ぐらい⤵⤵でも、髪ながかったからあげたりしないかぎり分からなかった💧病院行って薬もらったけど、しばらくは抜け続けましたよ💨ストレスが原因が多いみたいです⤵

No.7

ストレスでなる事が多く気にしない方が良いですよ😃絶対生えて来ますよ😃皮膚科受診してくださいね😃お大事に🙏

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧