妊娠中に鬱の💊を飲んで出産された方いませんか❓

回答3 + お礼1 HIT数 2320 あ+ あ-

2007/05/18 10:39(更新日時)

一昨年末から鬱・パニックで心療内科に通い続けてます。うちは重度の男性不妊で3年前にIVFをして🙅だったので😿妊娠は諦めてました🙀昨日、生理が遅れてるので検査薬をしたら…陽性でした😲どなたか鬱の💊を飲んで出産された方、💊の名前など教えてくれませんか❓🙏

No.348223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしもうつ、パニック症を抱え出産しましたよ😃薬はデパスとか胎児に影響がなかったと思いますが、昔のことなんで定かでありません。病院は総合病院にしました。産婦人科と神経科と連携してくれて助かりましたよ😃薬は先生と相談したらいいと思います!不安も多いと思いますが、大丈夫😃安心して産んで下さいね😃

No.2

こんにちわ😃私は、もうすぐ、出産の妊婦です。私は、鬱、パニック、不眠症 でした。のんでいた薬は、レキソタン、デパス、パキシル、ベンザリン、ベゲタミンAを飲んでました。妊娠が分かった時、すぐ大学病院にいきました。精神科の先生が急に薬を止めると私が、苦しいだろうから、薬を変えてみたり、最低限の薬で、経過を見ていこうと。ベゲタミンは良くないとの事で、すぐ止めるようにと。パキシルは、まだ統計が出てなく、確かな事が言えないから、止めた方が良いと。他の薬は、大丈夫との事でした、ただ、決して、100パーセント大丈夫とは、言いきれないとの事。普通の妊婦さんより、ミツクチの子が生まれる割合が数%高いとの事でした。私は、頑張って、まず、ベンザリンとデパスだけに減らしました。でも 、薬がきれかかるとだるく先生に相談するとたぶん、そのだるさはデパスが原因だと思うから、メイラックスと言う薬に変えました。今では、薬をまったくのんでません。一応、エコーで確認出来る時期に奇形があるか確認して貰ったところ、ないとの事でした。ホッとしました。とにかく、大学病院にいってくださいね

No.3

1~2さんへ🙏お返事ありがとうごさいました🙇参考になりました🙆まずは☝心療内科の先生と相談して産婦人科に行こうと思います🙉

No.4

私は鬱より重い統合失調症なんですが妊娠中はセロクエル50ミリを寝る前だけ飲んでいましたが今のところ子供になんの影響や奇形はないです。三つ口もなかったし心臓や脳や手指に奇形とかかたわとかでもなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧