同じ職場の女性に対しての悩みです。 自分は男で、職場近くに、指定の駐車場が…
同じ職場の女性に対しての悩みです。
自分は男で、職場近くに、指定の駐車場が何ヵ所かあって
どこに停めてもいいんですが、
お互いに同じ駐車場に停めていた事もあって
駐車場から職場まで話しながら行くよーなことがちょくちょくありました。
自分は相手の事がちょっといいなって思ったから
ある日、連絡先を交換して
その日の夜に電話で話したんですが、
つい長くなってしまって、一時間ぐらい
電話してたら、
相手から、お風呂入りたいからとの
事で、
自分も謝ってすぐ電話を切りました。
しかし、次の日から、その人がわざわざ
会社から離れた別の駐車場に
停めるよーになっちゃいました。
これって多分自分が原因で嫌がられてますよね?
その人とは、部署が違うんで社内では
中々会う機会もないし
でも自分としては、申し訳ないから
もし、自分が原因ならもうしゃべりかけないんで
今までどーり駐車場も普通に戻してほしいと思ってますが、
もし嫌がられてたら、わざわざそれを本人に伝えるのも嫌がられるんでしょうか?
何も言わない方がよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
なにも言わないの一択です。
もし嫌がられてるのであれば、駐車場代えたと見られてるのも嫌だし、戻してほしいと指図されるのも嫌なもんです。
ありがとうございます。
指図……のつもりはないんですけど、
相手の方が変わった駐車場は、前のとこから少し遠いんです。
自分としては、もし自分のせいなら
申し訳ないと同時に、
でもそこまでの事してないよな?
てちょっとモヤモヤもするんで
なのでとにかく普通にしてて欲しいんですよね。
で、「もし自分が嫌やったら、もう話しかけたりしないんで、気にせず今までどーりしてくれると助かるけど」
ぐらい言いたいかなーとも思ってますが、
それもよくないですかね?
よほどその電話がつまらなくてめんどくさかったんでしょうね。もう関わるのはやめましょう。
>停めるよーに
>行くよーな
>今までどーり
まさかとは思いますが、彼女とメールするときにはこの伸ばし棒満載のアホみたいな文章送ってませんよね!?
個人的なやりとりでこんな文字使いのメールがきたら、頭悪そうでドン引きですよ。
何もせず、何も触れないこと。
要らん一言、飲み込みましょう。
ますます引いちゃいますよ…
あちらさんもモヤモヤして、駐車場変えたのですから。
察しましょう。
文章打つ際の、引っ張り棒もこれを機にやめちゃいましょ。やたら目につき、印象良くないです。
俺も職場の女性を誘ってしまって後悔した経験あり(主さんと違うのは、自分は恋愛感情はなかったことですかね)
年も近かったので仲良くなれればいいなーくらいに思ってました。
夜飯誘ってしまい、一度OKされたんですが彼氏がいるからやっぱりキャンセルしたいと言われてしまいましたよ笑
全然美人じゃないし、ぶっちゃけマスク外した顔を見た時に「あっ、、、」って思ってしまったくらいだったけど、愛想だけは良かったのでね。。
それ以来は連絡も当然しないし、ランチにすら行かなくなりました。
女性はブスだろうが、理想高い現実見えてない人多いから気をつけた方がいいです。
速やかに手を引くことをオススメします。
電話で1時間も話したならその内容や相手の反応にも触れてくれないと分かんないよ。
質問を読んで思ったのは、駐車場を元に戻して欲しいがなぜか疑問に思った。
もう話しかけないなら駐車場をどこに止めようが関係ないのでは?
どうしても気になるなら、主さんが駐車場を別の場所にしてみたら?もしかしたら元の場所に止めるかもよ。
ちなみに俺はランチは2回くらい一緒に行ったので、生理的に無理とかそんなんじゃなかったのかと思います。
よく第一印象だけは良いと色々な人から言われるので、何か発言に嫌なことでもあったんかなと思ってますよ。
恋愛感情ないなら気にする必要ないですよ。
ちなみにその女性は、サイコパスオーラが半端なかったです。失礼な言い方ですが、女性は基本ルックス良ければ早めに結婚していく方が大多数なので、あー。だからこの人独身なんやろなー。と納得してました。職も転々としてたみたいだし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧