親に長生きして欲しいですか? 子供の頃は父親のことを尊敬していました。 …
親に長生きして欲しいですか?
子供の頃は父親のことを尊敬していました。
でも今は父には特に長生きして欲しいという気持ちはありません。
数年前に失恋をしました。結婚を考えていた人でしたのでショックで食事も食べられなくなり、毎日自殺を考えるようになりました。心療内科に通い、プライベートのカウンセリングやセラピーを受けて貯金もなくなりました。それでも仕事中に涙が出て止まらなくなったりしていました。
今も本当の意味では立ち直っていません。セラピーはずっと通い続けています。ふとした時に悲しみに襲われます。
自殺を考えていた時、父は心配してくれましたが、なかなか立ち直れない私に対して「自殺するって言って俺たちを脅しているんだろう!?」と吐き捨てるように言ってきました。
その後も出来損ないだからな、お前は。といってきます。
早く死んで欲しいです。
でも両親は年金暮らしなので、母の年金では少ないので母の生活のためだけに命はあって欲しいです。
仕事でそれなりに成功した父です。外面は良いけど、年々口が悪くなっていくし怒りっぽくなっています。
みなさんはご両親が生きていて欲しいですか?
大学に行かせてくれたことなどいろいろ感謝していますが、それとは別という気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お父さんも本気でそんな事を
言ってる訳じゃないと思いますよ
あなたを愛してるから言うんですよ
本当にどうでもいいとか興味がない
とかなら言わないし無関心です。
あなたがを立ち直った時に
もし、お父さんが亡くなっていたら
後悔してしまうかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧