「リスカアピール」をしてくるクラスメートがいます。 ですが、本当に悩んでいる感…
「リスカアピール」をしてくるクラスメートがいます。
ですが、本当に悩んでいる感じがしません…。
その子をYちゃんとします。
Yちゃんは、独り言・自分語りが多いです。正直私の苦手なタイプです。
そんなYちゃんが、最近、教室でリスカをしているのを見ました。
(具体的には、彫刻刀でかすり傷をつけてる程度でした。)
「悩んでいるのかな、触れないほうがいいかも…」と思い、見て見ぬふりをしました。
ここまでは、「リスカ」なのですが、ここから「アピール」をしてきます。
心配した友達が、彫刻刀を取り上げると「か、返せぇ~(笑)」と満面の笑みで追いかけっこ・・・。(クラスメートも苦笑いです。)
さらに、自分がやっているこのリスカ行為について、興奮気味に話してきます。
(「リスカやってんだけどさあ~ww」みたいな)
本気で悩んでいるように見えません。むしろ、お遊び半分にも見えます。
また、かすり傷程度なのも、アピールをふまえて考えると半端に感じます。
本気で悩んでいるのなら、もちろん相談にのってやりたいです。
ただ、遊び半分だったとしたら、Yちゃんの罠(?)にはまった気がして悔しいです。
皆さんは、このYちゃんにどう対応したら良いと思いますか?
タグ
No.3487225 2022/02/28 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧