気になってた仕事場の人が異動されました。 お互い奥手で意識して話しかけれなかっ…

回答2 + お礼0 HIT数 470 あ+ あ-

2022/03/04 18:52(更新日時)

気になってた仕事場の人が異動されました。
お互い奥手で意識して話しかけれなかったり避ける行動をとってました。
連絡先ライン交換したいと思ってたのに言えませんでした。

最終日の日みんなで色紙渡したりお礼言いあったりがありました。涙目で想いれが強かったからなと話してました。何にかはわからないですが。
次の日何人かで冗談でまた連絡してすぐきてもらったらと話してて連絡先しらないから知ってる人経由で連絡しないとねと話してて、
それは個人的にしてもらって電話番号はあそこに書いてあるし、なんて会話をしたんですが、実際に私からその連絡先に連絡したら引かれますよね?社内携帯と個人携帯の番号が書いてあります。

恋愛経験が少なくて、相手も奥手で同じ行動をとってました。避けたり、違う人だとしゃべれるのに本人がいると黙ったり、冷たい態度とってしまう。

今さらですが後悔してます。バレンタイン渡せなかった事、連絡先聞けなかった事を。

タグ

No.3488034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくわからないんですけど、相手も奥手で~ってことはあなたに気が合ったってことですか?

違うなら相手が奥手だろうが積極的だろうが、あなたとそういう関係にはならないと思いますよ

そもそも奥手同士の恋愛ってうまくいかないこと多いのであなたが一歩踏み出しましょう

No.2

連絡したらひかれるあたりがよく分からないのですが、まず
相手が奥手かどうかは分からないよね?恋愛経験が少ないとか、奥手とか言い訳しないで後悔してるなら動いてみたら。
相手が引くかもとか考えてたら何もできないよ?
異動というのは転勤ってことかな?
私なら気持ちを伝えますね。だって彼が他の人と付き合ったらやだし、振られたとしても次に進める。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧