いくら女性は容姿より人柄とか綺麗ごといったって 女性の顔面偏差値とその配偶者の…
いくら女性は容姿より人柄とか綺麗ごといったって
女性の顔面偏差値とその配偶者の年収は正比例していると思う。
少なくとも私の知る範囲ではそう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知り合いに、子供の頃に事故で全身火傷して、体も顔もケロイドがあって、その事故が原因で両手の指もほぼない人がいるんだけど…。(現在35歳)
ご主人の年収は、同じ年齢より遥かに上。結婚したのは25歳の時。
ご主人は「見た目は3日で慣れて気にならなかった」と言ってました。
こんな例もありますよ。
確かにお金持ちの奥様は美人が多いが、人柄も良いですよ。人柄が良く、顔は普通の方もいらっしゃいます。
でも意外とヤンキーにも美人が多いんですよ。美人だと悪い男に狙われやすいんでしょうね。美人ホステスにやくざな男がついていたりします。
一見シンプルな主張のようだけど、難しい話をされてそうですね。
高収入の男性が結婚相手として選ぶ女性の要因として、「女性の顔面偏差値」のほうが「女性の人柄」より有意に効果があるということですよね?
直感的に思ったことのうちから1つ挙げると、「女性の人柄」も「女性の人柄偏差値」にしたほうが良いんじゃないかとは思いました。
スーパー行くとわかるけど、都心部の方が化粧してきちんとした服を着てる、身なりの整った人が多い。デブも少ない。
更に都心部に住んでる金持ちは、美容や服装にかけれる金の額も多い。
スーパーですらこれだから自分もちゃんとしなきゃってなる。周りの刺激を受ける。
だから美人が多い。金持ちエリアはもっと多い。
主の言うことは間違ってないと思う。
比例というか、男性側の稼ぎが潤沢で奥さんの自由にさせてあげられる金額が多ければそりゃエステなどの美容や化粧品、服装、習い事など好きなことをさせてあげられるからね。
元々のレベルが普通、下レベルでも良いもの食べて、頻繁に美容室、エステとか行きまくれたらそれなりの容姿になるでしょ。
太っても、何かしらコンプレックスがあっても整形とかお金で解決出来るんだから。
>>14
生憎、私は整形や美容関係に詳しいほどでは無いですが、今はメスを入れずに行える施術も沢山あるようですから。
奥さん側が望んで行うこともあるのでは?実際、40代とか高齢になっても美しさを保っている人は総じてヒアルロン酸?など美容注射が必須と言われています。
以前もテレビにて指原莉乃さんなどもそう言った施術は美容行為の範囲であり、整形とは違うと断言していましたよ。
>>3
多分本人は見てもわからないと思いますし、もし他の知り合いが見てその人に言っても問題にはなりません。
本人も家族も特にその事を問題にしてないし。むしろSNSでその事を発信しているし。友達に広めて欲しいと言ってますし。
そう言うことを踏まえて、やはり主さんは狭い世界で、狭い目線で生きていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧