50過ぎの男です。腰痛、足の付け根の痛みで、車の乗り降りや椅子からの立ち上がりの…

回答4 + お礼2 HIT数 380 あ+ あ-

2022/03/07 22:00(更新日時)

50過ぎの男です。腰痛、足の付け根の痛みで、車の乗り降りや椅子からの立ち上がりの激痛に悩んでいます。整骨院で電気をかけていますが、マッサージチェアの購入も考えています。おすすめマッサージチェアを教えて下さい。また、この痛みどうにかならないものでしょうか?

No.3492521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運動不足だと思うんで、小さいことから体を鍛えていきましょう。慣れていってかなり動ける体になればそのころには悩みは解消されると思います。

No.2

>> 1 やはりそうですか。付け根の痛み辛いですね😢

No.3

MRIやったことはないですか・・骨の異常で、神経がさわっている場合があります。
ぼくは背骨が何か所か、異常があって激痛でしたが、生活習慣を正して、少しよくなってきています。・・・・原因を調べたほうがいいかと・・。

No.4

>> 3 整形外科ですね?

No.5

足の付け根の痛みは、腰椎のズレか、椎間板の飛び出し(ヘルニア)で神経が圧迫されていることが原因かもしれません

私の母がそうでしたが、マッサージやストレッチ等は椎間板の飛び出しを悪化させる場合があります

まずは整形外科でレントゲン・CT・MRIを撮って診断して貰うことを強くオススメします

一種類の検査では発見できないので複数の検査が良いです

母は腰椎のズレを直して、ヘルニアの飛び出し部分の除去、再び飛び出さないように塞ぎ、腰椎をボルトで固定しました

そこまでして、ようやく痺れや痛みが無くなりました

悪化するとそういう手術が必要になってしまうので、原因が分からないまま下手に運動をしない方が良いです

まずは検査機器が揃った病院で、できれば『脊髄専門外来』という肩書のある専門医を探して下さい

No.6

椎間板ヘルニアではないかな?
神経にふれて痛いんですよ
上の人の言うようにレントゲンとってみた方がいいのでは?
酷いと手術になりますよ
あと接骨院は無駄な気がするし変にやらない方がいいと思います余計悪化するよ

私は軽度の椎間板ヘルニアですが
めちゃくちゃ探してカイロプラクティックの上手い先生の所に通ってましたが凄く楽になりますが治りはしないのでお金はかかりました。
潔くいい病院行きましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧