リスカやめられないっ! ※閲覧注意! 私は今年からリスカをはじめました。…
リスカやめられないっ!
※閲覧注意!
私は今年からリスカをはじめました。
理由は、辛いことがあっても話せる相手がいなくて、1人で抱え込んでいたからです。
ですが、だんだんリスカがやめられなくなってきました。
ヤバイです…。夏のためにリス禁したいですが、やってしまいます。
だれか私を止めてください!
辛口少々okですが、辛口されるともっとリスカしちゃうかもしれないので、優しめに言ってもらえると嬉しいです!
リスカを分かってくれる人がいると信じて…!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかるで。リスカをやめろとはあんま言えへん。だって本当に落ち着くらしいんやろ?やったら止めんのは無理や俺には。でもアドバイスはできるからいわせていただこう。傷跡が残らないくらい薄ーく切るんや。深く切ることさえしなければあとは残らんし。手首からマンゴーでも聴きながらやりな。
アムカ、リスカ、ネクカ中心にやってきました。
必ず後悔します。
変な目で見られますし、働くのに不利です。
結婚したら、子供も可哀想な事になります。
縫合するようなことになれば親がパニックになって救急車呼びかねません。自費なのでとても高いお金がかかります。(強制閉鎖入院の可能性も)
今のうちにやめた方がいいです
主です。違うスマホで返信してます!
みなさん回答ありがとうございます。
優しく注意していただけ、少し気持ちが落ち着きました。
匿名3さんの意見と、匿名4さんの意見を参考にし、薄く切りながら、少しずつリスカをやめて行こうと思います…!
俺は現在進行形でリスカやめようとしてます。
3年前から始めて一番ひどかった時期は2年前なんですけど、4年目になってやっと今は3~6か月に一回ぐらいまで減らせてます。
自分が試した方法
・カッターや剃刀など使うものを全部捨てる。
結局は引っ搔いたり、はさみなど必要最低限家にあるものでやってしまったので自分は意味なかったです。
・リスカではなく物に気持ちをぶつける。
これが一番自分には合っていた気がします。衝動的にしてしまうものは防げませんが自己嫌悪などが理由のときは紙やネットなどに思ってること全部書いて泣いて落ち着くまでまっていました。
今では衝動的なものも紙を破くとかリスカではないほかの行動に移していけるようにがんばっています。
・夜更かししない
自分は夜中にリスカすることが多かったので寝る時間を早めることでだいぶ減った気がします。
病院や有識者の方に相談することが自分にはできなかったのであくまで自分なりの方法ですが参考になればいいなと思います。
すぐにきっぱりと辞められることではないと思うので、気負わずお互い頑張りましょ!
リストカットなどをして自分の皮膚を切ると脳内麻薬が出るらしいんですね。
それでちょっと落ち着くので止められなくなるらしいです。
対策としては、暇な時間を作らないようにする、とか散歩を15分から30分するだけでもいい感じに身体が疲れて自分を傷付けたい欲求が減ると思います。
あと、YouTubeなどでも調べると出てきますが、赤ペンで手首に線を引き視覚に刺激を与えるとか輪ゴムを嵌めて弾いて痛みを与える、などがあります。
薄く切っただけでも傷跡が残るので
それを好きになった人が見てどう思うか?など考えてみたら留まれるかもしれません。理解してくれる人はいますが、
多くの経験がない人は引いてしまいます。できる限りやらないに越したことはないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 553HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 559HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧