介護施設で働いています。 コロナになって職種も職種なので、不要不急の外出は…
介護施設で働いています。
コロナになって職種も職種なので、不要不急の外出は控える。お昼休みも黙食。喫煙室もルールをつくる。私自身は別にこのルール作りに文句を言うつもりもないでしすし、大変なのは私たちだけじゃないのでいいんですが…。
うちの施設の長なんですが、朝礼で毎日『コロナを持ち込まない』とか息巻いて言ってるわりに…雑談の中で『市外のホテルに友達と泊まり行った』とか話ててしかもその市外は自分たちの市より大きくて何倍も感染者の出てる地域で…。
でも本人は『ホテルとかは大丈夫じゃん』とかわけのわからない持論があるし…。
みんなが黙食してないとか喫煙室のルールが守られてないとキレるくせに毎日、事務所の自分の席で昼ご飯食べてるし…。コロナ以前にお客さんにも見えるけら事務所で食べるなよって感じなんですが…。
ホテル泊まり行ってもいいし、別にルールを守らない職員に指導するのもいいんですよ。でも、コロナを引き合いに出してキレるなら…自分の立ち振舞いもちゃんとしようよって思ってしまいます。
なんだかなぁ…。やっぱり自分は長だから何やってもいいって思ってるんですかね…。
どうゆう心理なのでしょうか?
同じような、上司って何処にでもいるんでしょうか?
また、逆にご自分が長とか上の立場の方がいたら、うちの長をどのように思われますか?
タグ
No.3492831 2022/03/08 11:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧