私は何?長文
もう生きていたくないです。
逃げてるのはわかってます。でもこれ以上我慢できないんです。
四六時中「自分は何の為に生きているのか」、「どういう風に死ぬのが楽だろう」と考えてます。
今は父親に監視されているのでリストカットはできませんが、手首の傷跡を見ては、また切りたい、痛みを感じたい、血をみたい、って考えています。本当どうかしてると思います。
朝は辛いし何より『本当に1人の時間』がほしいです。家に帰れば双子の妹がいるので1人になれません。そのくせ夜が怖いです。幽霊が見える気がしてなりません。本当に怖くてパニック起こします。
朝、それこそ死ぬ思いで学校に行き、明るい自分をつくります。でも、やっぱり自分はつくりものなので自然に振る舞えません。相手の目を見ることはできないし、会話を早く終わらせたい為か喋るのに焦り、よく言葉をつまらせたり、意味不明な事口走ったりします。涙腺のコントロールができません。自分の惨めさを振り返ると涙と嗚咽がとまりません。人間が怖いです。動物が怖いです。命をもち自らの意志で行動できるような自分以外の全部が怖いです。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
辛いんだね😥居場所が無いんだよね😿疲れきってしまって一人の時間が欲しいんでしょ😊親に甘えた時間もきっと少ないと思う☝ぬくもりが欲しいんだよね とにかく安心出来る場所が😃必要なのかも知れないな~😥でもね☝自分を傷つけたりしてはいけないよ😊リスカをするって事は誰かに自分の苦しみを、きずいて欲しくてやってるのかも🙆 だけどね 主さんは女の子だよね 自分を大切にしなきゃ☝😊! 病院とかは行ってる?😃
自分ってなんなんだろう❓なんてすぐわかるわけないよ❗自分は何なのかって答えを探すために人は生きてるんだよ。
楽な死に方❓そんなものはありません。主さん、リスカじゃ死ねないよ。ただ痛みと傷が残るだけ❗
自分が分かんないとか、学校に行きたくないとか、耐えられないって思ったら、親でも先生でもいいから訴えなよ‼叫びなよ‼1回で伝わらなかったら100回でも繰り返しなよ❗本当に一人になりたいって言うのは本当の孤独を知らないから言える言葉です。孤独は本当の恐怖です。自らの意思で行動している、恐ろしいもの全てに、真っ正面からぶつかって下さい❗絶対変わるから‼
続きです
私には自慢できるようなところなんてありません。顔、性格、頭脳、運動神経、全てがみんなに劣っています。私の妹は可愛いし性格もいいし頭もいいし運動神経もいい。何で双子なのにこんなに違うの?私は所詮失敗作。死にたいと思いながら実行できず無意味で惨めな日々を過ごす。私には夢も希望も無いし、これから先そんな自分が改善する兆しもない。
毎朝毎朝父親に力で押さえつけながら無理やり学校へ登校しなくちゃいけない。もう3年だから学校は休めない。信頼できる先生も友達も身内もいない。安らげる場所がない。
どうしたら普通に生活できますか?生きる希望を持てますか?
私には死ぬという事でしか休める方法が無いみたいです。
逃げてるのはわかってます。でも、今が辛いんです。
>> 2
辛いんだね😥居場所が無いんだよね😿疲れきってしまって一人の時間が欲しいんでしょ😊親に甘えた時間もきっと少ないと思う☝ぬくもりが欲しいんだよね…
父親は私の自傷行為に気づいたとき、私の事を精神科に連れて行くと言いました。私もそれで楽になったらいいな、と思い、嬉しかったのを覚えています。
でも、口だけでした。いつになっても病院なんて連れて行って貰えません。結局私のことを責めるだけです。リストカットをするものなら机の引き出しを全部あさられて剃刀探してきます。リストカットで死のうなんて考えていません。
我慢して我慢して我慢して我慢して、そね吐き口が自傷行為という行動に現れているのだと思います。
1つ質問させて下さい。
私も助けを求め掲示板に書き込みをしているわけなので矛盾しているのですが、なんであなたたちは見ず知らずの他人、しかもまだ14歳の子供にこんな優しく意見してくれるのですか?
不快に思われたらすみません。
>> 3
自分ってなんなんだろう❓なんてすぐわかるわけないよ❗自分は何なのかって答えを探すために人は生きてるんだよ。
楽な死に方❓そんなものはありませ…
レス有難うございます。
私は、本当に意味の無い人間だと思います。もはや自分が人間として存在できているのかがわかりません。
私は確かに本当の『孤独』を知りません。でも、たとえ家族であっても一緒にいるそれだけで疲れます。ストレスがたまります。眠りが浅く、睡眠時間が短いせいか一度たまった疲れはなかなかぬけません。体にたまる一方です。
頑張っても今まで何かが良い方向に向かった事がありません。
怖いものに立ち向かう勇気なんてとっくの昔に消えてしまったのかもしれないです。
我慢する事に疲れちゃったんだね。自分をつくる事に疲れちゃったんだね。でも主さんはすごいなぁ。ちゃんと自己分析出来てるもんね。そんな環境の中で頑張って生きてきたんだからすごいよ。ても疲れちゃったんだね。周りに信頼出来る人がいなくて病院にも連れて行ってもらえないなら精神保健センターとか市役所等の精神保健課に相談に行ってみたら❓主さんの事をちゃんと受けとめてくれる人がいるかも。諦めないで。
他人だろうが、そんなの関係ないよ☝誰か困ってる人がいたら助け合うのが人としての流儀でしょ😊☝ 困ってる人を見て 見て見ぬ振りをする人は駄目🙆 思いやりは普通っしょ😉 きっと主さんは真面目で良い子なんだね😃心の病の人は頑張りすぎる人がなる病気だよ☝ 無理しないようにね😺 負けるなよ😊
ストレスを吐き出す場所や手段を断たれてしまってるんやね💧。
今が一番辛いんやろね💧
お父さんも悪気はないんやと思う。わからないんよ!
娘が無理を言ってるようにしか見えないんよ💧。
でも主さんはよく頑張ってるな😃!
でも、今の状況から抜け出す手段は必ずあるから❗大丈夫やから❗
お父さんにこのスレを見てもらったらどうやろう💧?
自傷の意味ぐらいはわかってくれないやろうか💧?
それと主さん!
誰かに劣等感を持ってしまうようなことを言われた?
もし言われたんだとしても、主さんには主さんのいいところがいっぱいあるはずやから😃❗
ない❗って決め付けてるのは主さんかもしれんな😁!
今はまだ若い!まだまだ個性や個人差が出てきてないだけやと思います😃
学校ではどうかわからない。けど、世間って広い❗楽しいことがいっぱいやから😃
双子のもう一人と自分をどうしても比べてしまうんよな💨!
でも、それはあんまり意味ないから!
全然違う人間なんやから😃!
ほんまやよ❗
今あなたが他に悩んでることはないですか?
③です。またレスさせていただきます🙇
ハッキリ言わせて頂くと、主さん自身も書いてるけど、人生から逃げてるよ❗人生っていう道を後を向いて歩いてる感じ。隣の道を歩いてる妹さんや友達と自分を比べながら…。自慢できるとこなんかなくていいじゃん。夢なんかなくていいじゃん。リスカを止めたい気持ちはあるんですよね❓ならば、お父さんを無理矢理引きずってでも、一人でも病院に行けるんじゃない❓
自分で立ち上がらなきゃダメ‼お父さんに言われただけで、所詮口先だけだったなんて、自分から動いてないじゃん。自分じゃ体が動かない❓だったら動くまで何百回でもチャレンジしなよ❗
傷ついた人もいれば包み込んでくれる人が必ずいます。それはここにあったり、主さんの周りにいる人だったり。
何かひとつひとつ目標作ってみたら?物を作るなり、描くなり。ようは自己啓発だね👍
ひとつ達成すると何か変われるよ🌸完璧じゃなくていいし。
主さんはまだ未知の世界にいて何もわからないし、知らないの。だから親は守りたいんだよ😃でも主さんから何か知ろうとしないと道は開かないよ。
主さん😃🌱
あなたの不安感
理解できますよ。
ちゃんと適切な治療しましょう?
あなたは、
ありのままでいいのでも主さん事態が
自分に、何かが足りないからって思ってるでしょ?それは違うの誤解してるだけ
今、あなたが本当に必要なのは、ありのままの姿で誰かに受け入れてもらう事
(安心感=信頼感)なの。
それさえあれば、
自分に自信が持てる外見だとか、頭が良いとか関係ないの。
でも1人で頑張るのは無理なの。あなたのご両親でも難しい…
ちゃんとしたお医者で治療しなきゃできないの。
それでゆっくりゆっくり誤解を解いてもらおう。
まずはご両親に病院に連れて行って貰おう?
なんとかそこまで
漕ぎ着けられると
いいんだけど…🌱🌱
主さん若いのに頑張ってるね😁 ちゃんと自分の事が解ってるやん😁 もー少し肩の力抜いたら❓良い子になる必要無いやん😃親父さんには親父さんの考えが有る。それが主さんの考えと少し違うだけ💦色んな人の意見も参考にすれば良いですよ。老若男女色んな意見が有るやろ❓皆さん主さんを理解したくて励まそうとしてレスしてくれてるやん😃無理せんでも良いやんか😃
私の子供と似てますね 私の子供も中2です 親は子供に対して 期待します 私の子供は中学入って一ヶ月で不登校になりました 最初は 力づくで やり取りしてましたけど 無理で今は心療内科通ってます 力でやっても解決しないです 今は思春期で心も色々迷う時期ですよね 1人で病院行くのは大変でしょうから 保健所に📱して 保健士さんから 保健所に大体 月1程度に来る 臨床心理士さんなどに 話をして両親に 専門から 病院紹介してもらい 早目に 病院へ行って下さい リスカせずに 気持ち 楽になる方法を 教えてくれますし 家族の協力も 必要ですので 早くに ちゃんと 治療すれば 少しづつですが 必ず良くなります あなたの未来のために 心を癒して下さい 私が親に 直接話して あげれたら 親の立場として 話してあげれるのにね 学校の相談室やスクールカウンセラーも利用してみてくださいね
ゆいさんの気持ちわかります。でもゆいさん自分をマイナスの目だけで見ないで下さい。ゆいさんにも絶対に良いところがあるとおもいます。そしてきっと妹さんより優れているところがあると思います。なおかつゆいさんが死んでもいいと思っている人は絶対にいません。お父さんだってゆいさんが大切だからこそ、そういうことをしているのです。ただゆいさんもそんなこと解っていると思います。だからこそこの掲示板で声を上げているのだと思います。ゆいさんがこれから生きていてまた死にたい、怖いと思ったらまたここへ来て下さい。そしたら未熟者な私を含めたこの掲示板にいるみんながゆいさんの味方です。ゆいさんの近くに行って励ませない自分が悔しいですがこの掲示板に来てさえくれれば自分の全力でゆいさんを支えます。だから死にたいなんて言わずに頑張って生きて下さい。頑張れゆいさん😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧