素朴な疑問教えてください。 以前働いてた仕事をする人がいなくなり、自分が声がか…

回答2 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2022/03/12 03:02(更新日時)

素朴な疑問教えてください。
以前働いてた仕事をする人がいなくなり、自分が声がかかってるんですが、そうなると直では入れなくて、下請けの会社に所属して出向という形になるみたいなのですが、にんぷがしとか言われていますが要は派遣と変わりないですよね?
前にいた時は仕事がなくなってしまってその仕事ができるまで、自分やりたくないような作業なのもあり辞めざるを得なかったんです。

今まで派遣で働いた事がなく昔は派遣切りとかよくあったのを覚えていたし実際そうゆう場面見たことがあり一度も派遣で働いた事がありません。

具体的な話はまだ聞いていないのですが、福利厚生も今はきちんとしているものでしょうか?
詳しくわかる方冷やかしとかなしで回答願います。よろしくお願い致します。

タグ

No.3495298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしの会社では、親会社に籍を置いたまま、子会社に出向します、給料は親会社から
支給されます、子会社は出向社員の給料分を親会社に支払います。
身分の保証については、会社によって違うようなので、聞くのがベストです。

No.2

具体的に何てきけばいいか教えてくれませんか?なんせ下請けで働いた事がないので理屈がよくわからないし、正直仕事ないと切られるイメージなんです

No.3

「保険とか、年金はどうなりますか ? 」 で、聞けば・・今のままだったら一時的な出向で、
下請会社で加入するとなると、転社になると思います。

No.4

保険は絶対かけてもらわないと困るという話をその話をくれた人には伝えてて大丈夫という話は聞いてます!その下請けの社長から連絡待ちなのですが、他に大事な事聞く事ってありまふかね?介護保険も今年から引かれる年齢になったんですが、そうゆうのって保険料と一緒のセットなのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧