夫婦って何ですか?

回答16 + お礼3 HIT数 1868 あ+ あ-

2007/05/18 00:15(更新日時)

きのう旦那と喧嘩になりました。理由は、家のローンが引き落とされる通帳を私が見てしまったから。ローンを支払う為の通帳から、自分が遊ぶ為のお金を引き出していました。私には内緒で…。5月になってから9万円使ってました。きのう通帳記帳をして発覚しました。旦那は私が記帳をした事におこってます。しかも今までにない怒りよう。今朝も一言も口をきかないで仕事に行きました。妻である私が通帳記帳したことってそんなにいけない事ですか?見てはいけない物ですか?お金がないから節約しろって私には言ってたくせに。旦那とやっていく自信がなくなりました。まだ1歳前の子供もいるのにどうしたらいいか分かりません。

タグ

No.349627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのう、独身なんですけど、よろしいか?夫婦になった以上は、持っている資産は、どちらのものでもなく、二人のもので、主さんのした事は、間違いではないと思いますが。。。

No.2

旦那様が100%悪い‼
旦那様は逆ギレですね💦

もう通帳カードは全て主さんが管理しないと…旦那様の無駄遣いを許してあげちゃダメですよ‼お子様も養育費ドンドン👛💸😢

旦那様に逆ギレさせない位ビシッ👊🔥っと叱ってあげて下さい‼

No.3

今回見つけて良かったわぁ☆
これを機に主さんが、口座通帳管理した方がよいね!
勝手にお金使われちゃうからね~。男ってそんなもんよ(゜~°)

No.4

稼いだのは旦那さん?小遣い足りないこともあるだろうし…生活できるならいいんじゃないですか?私も旦那に内緒のお金ありますよ。勝手に自分名義の通帳みられたらムカつくかな?

No.5

旦那はパチする?するなら私と同じパターンですね☝

No.6

絶対に主さんは間違ってないですょ😍💝大丈夫大丈夫😊
100%旦那様が悪い💢見られて嫌なことなら初めからするなって話です💢カップルではないんですもん😣夫婦です!!!夫婦なのに隠れてコソコソしたり,通帳を見たことに腹を立てたり,まぢあり得ない💢主さんの方が怒り強いはずなのに……節約しろって,それはただ自分が他に使いたいからじゃないの?!私の旦那もそぅ💢節約しろとか子供のミルク代をけちるくせに,風俗行ってた💢まぢあり得んて👊男ってなんでこうなのかなぁ?信用出来なくなりますょね😢でもまぢで主さん悪くないから❤これからの生活のために,子供,主さんのために今気付いて良かったと思いますょ👍頑張ってくださぃ💪

No.7

ってか逆ギレでしょ💧

No.8

一括ですみません。みなさんありがとうございます😃みなさんの言葉に救われました。稼いできてくれるのは旦那です。通帳の名義は旦那だけど家のローンを返済する為だけの通帳のはずでした。それなのに…😭ギャンブルは一切しません。聞いても言いませんでしたが、お金の使い道は多分、女との飲み代です。独身じゃないのにバカみたい💢すぐにキレるし。今日は多分帰って来ないだろうなぁ…。辛いけど子供の為にも頑張ります😃

No.9

旦那の通帳なんて勝手に触っただけでも殴られます(--;
うーん、やっぱり世の中は違うのね……

主さん、ガンバレ~!

No.10

えっ❓通帳を記帳しただけで…🙆
それで主さんが怒られる意味が わからない💧
しかも🏠のローンが引かれる通帳でしょ☝
うちなんて 旦那の通帳やカードは私が管理してるし、もちろん その通帳から家賃や光熱費が引かれる通帳だから💨
旦那さん💨意味不明だね💧
うちの旦那は実印や印鑑証明のカードすら 管理してる場所知らないよ😂っていうか ほとんど人任せ💨💨
いつも😔ハサミどこ~❓って言ってる旦那だから😱

No.11

私の🏠は💰類は全て私が管理してます。主人は、給料明細と交換にお小遣いを渡すだけです。逆に内緒で買った請求が来て主人にばれて、怒らない変わりに主人の欲しい物を買わされました😁💰類は、全て主さんが管理された方が楽ですよ。独身時代の貯金は別としても…。

No.12

通帳はローン返済の引き落とし用との事ですが、ローン返済の為に貯めてたお金を使い込んでたって事ですか?
逆ギレなんて最低ですよね😥旦那さんから通帳やカードを取り上げた方が良いですよね😥そのうちローン返済に充てるお金まで使われちゃいそう💦しかも浮気もしてるのかな⁉
主さん、旦那さんと話し合った方がいいよ💦

No.13

深く突っ込まれないように逆ギレしてシカト決め込んでるんですよ。
やましいからキレる

今頃何聞かれてもいいように言い訳考えてますよ。

No.14

使い込んだのがバレたから怒っただけですね。 ローンは大丈夫ですか? 今は何を言っても開き直り、主さんを責めるだけです。 ローンの話からした方がいいですね。 旦那さんが払っている生活費でも、黙って引くことありません。 冷静になって対処して下さい。 ローン払えなくなったら家を売る話もして…

No.15

みなさんありがとうございます。今日は帰って来ないと思ってた旦那が、つい先程帰ってきました。しかも病院の風邪薬をもって💊どうやら38度の熱があるようです。でも、まだ怒ってます。口きいてくれません。本当にムカつく💢バチがあたったんだ!このまま熱で苦しい思いすればいいのに😣お粥くらいは作ってあげたけど…あの態度本当にムカつきます。ただの愚痴になっちゃいましたm(__)m

No.16

ムカつく旦那さんですね😣
主さんは優しいですね👼
私ならお粥作らずに実家に帰ります😜💢
やましい事がなければ逆ギレしません!
💰私のうちは全て私が管理してます☺
おこずかいは無く、いる物がある時は請求してきます😃

No.17

ありがとうございます。私も実家に帰りたいけど意地ですかね?堂々としちゃってます。バカ旦那、熱があっても女に📧する元気は残っているようです。私には通帳の事でまだ怒ってるのに。旦那が、寝てる部屋から携帯をさわる音と📧送信音。すぐに受信音。妻の感?女の感?ですぐに分かります。元々📧する人ではないので。薬を飲む為にと、お粥を作った自分がバカバカしく思えてきました。やっぱり優しいだけではダメですよね。何かのお礼で読みました。母として妻として強くなければ…と。確かにその通りですね。強さが欲しいです。

No.18

その気持ちをご主人にぶつけてみたら…。女に📧何て許せ無い😣主さん良い奥さんばかりでは、駄目ですよ😊ちなみに私は旦那から、鬼嫁って言われてます。結婚当初は、大人しく言う事聞いていた気がします!徐々に鬼嫁に今は、立派な鬼嫁です😁主さん頑張れ😊

No.19

妻としてデーンとしていましょう。 家に帰って寝てるなら、まだいいですよ。 本気なら相手の家に行っていたかも。 相手にええ格好したい旦那さんなのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧