皆さん、携帯の充電は大丈夫ですか?常に満タンにしておきましょう! あと、水…

回答1 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2022/03/17 12:42(更新日時)

皆さん、携帯の充電は大丈夫ですか?常に満タンにしておきましょう!

あと、水が止まるかもしれないのでお風呂にお水を溜めておくとか。大丈夫かもしれないけど、念のため準備した方がいいですよ。

赤ちゃんがいる家庭は、混合育児の方はお湯を今から沸かすと一日はもちます。母乳が出ないママは備えておくと安心です。大きな水筒にいれると溢れにくいし保温されると思います。哺乳瓶は使う度に洗うとか、水や電気がいつ止まるかわからないので、備えておけば安心です。母乳のママも水分補給を忘れないでくださいね。

私は福岡住みなので地震はありませんでしたが、過去に福岡も同じぐらいの地震がありました。余震もありました。なので私の経験から、このようなスレをたてました。

子供が二人いるママで、子供はすやすや寝ています。お子さん、起きなかったかな?赤ちゃん、警報音にビックリして泣かなかったかな?皆さんに申し訳ないですが、お子様たちの不安な気持ちにもよりそってあげてくださいね。大丈夫だよと。余震の度に赤ちゃんが起きちゃうとママも大変だけど、休めるときに少しでも横になって休んでくださいね。

長文読んでくださりありがとう。

最後に、携帯の充電を常に満タンにしておくことは大事だと思います。非常の時にライトをつけることもできるし、連絡もとれます。画面を少し暗めに設定したりするのも、すこしの節電になります。

誰かの参考になるといいなぁ😉

おやすみなさい⭐

22/03/17 12:42 追記
長文ですみません😢

タグ

No.3499400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありがとう泣

No.2

>> 1 読んでくださり、ありがとう😉

大丈夫ですか?

投稿順