長文失礼します。 男性同僚に新しくできたであろう彼女がどうも許せない。(社内恋…
長文失礼します。
男性同僚に新しくできたであろう彼女がどうも許せない。(社内恋愛です)その彼女は、嫉妬が激しすぎるのが見てて伝わっていっつも機嫌悪そうだし、具合悪いアピールしてるし、かと思えばめちゃくちゃテンション高く男性とイチャイチャしてるし、情緒不安定すぎる!そしてこちらが男性と少し話すだけで不機嫌な態度を出すし、彼女に仕事のことで注意しようもんならすぐ男性にちくって被害者面するので、彼女は私より後輩ではありますがとても気を遣います。
男性は社内では指導する立場のベテランです。以前は仕事も早く、周りをよく見ていろんな人のフォローに入ったりするような人だったのに、近頃は彼女のご機嫌ばかりを伺っていて、新人が困っていても放置、仕事のペースも彼女に合わせて進めてます。そして彼女の機嫌が悪いとすぐに彼女の元へ話を聞きに行きしばらく話して慰めてます。その間も周りは黙々と仕事してるのに。ちなみに男性の上司にあたる人も、最近の男性の働き方について絶対気付いてるはずなのに何も言いません。見て見ぬふりです。
仕事さえしっかりしてくれれば社内恋愛するのは勝手だし悪いことだと思わないけど、仕事や周りの人に悪影響が出るんだったらやめてほしいです。私と同じくらいの立場の人もあの2人がいるととてもやりづらい、と陰で言ってます。当の本人達は周りがそんな不快な思いをしていることにも気付いていないでしょうね。こういうことって、下っ端が本人に直接言ってもいいものでしょうか?言うんだったら後輩女性ではなく、男性の方に言おうと思ってます。言いたくないけど周りが迷惑してることに気付いてないなら言った方が良いのかなと思いました。というかそろそろ我慢の限界です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
言った方が良いけど、私は言って相手が変わったためしがない。
男性まで女性をかばって面倒くさい事いいはじめてガッカリ失望したことしか無い。
言ってもわかんない気もする。
男性も女性の同類としてみんなから冷たく評価下げられたら気づくかも。
無言の抵抗的な。
こっちの方が効果あるかも。
あとどうせ別れるよそいつら。
1年くらい無視したら笑
こういう所に書き込みする人は
大抵自分が、原因でそうなった事に
気付いてないのか
もっと酷くなってほしいから次から次へと原因を作り出すのか?
理解出来ない所があり
そのせいで、空気が悪くなり
ここに書き込む様な人に注意したいです。
>> 3 言った方が良いけど、私は言って相手が変わったためしがない。 男性まで女性をかばって面倒くさい事いいはじめてガッカリ失望したことしか無い。 … そうなんです。今その男女、周りに言われても変わるとは思えなくて。たぶん女性はすぐに被害者面するところがあるので、きっとすでにあることないこと男性に言いつけてそうです。なので男性に言った方が良いかと思ったけど、男性も今は彼女しか見えてないから言っても無駄かな、とすら思えてきます。みんなでさりげなく冷たく接するしかないかな。早く目を覚ましてみんなから尊敬されてた元の男性に戻ってほしいんですけど、別れない限りは無理ですかね。すでに彼女の尻に敷かれてます。だっさ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧