😚おんぶ😚

回答8 + お礼6 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/05/18 01:45(更新日時)

ベビが⑤ヵ月になったからおんぶ紐買ってきましたぁ⌒使い方ゎからなぃケド…(;_;)でもおんぶしてる人って見掛けないなぁ(T_T)みなさんおんぶしてますか?

No.350315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに外では恥ずかしいから家の中で家事するときや寝かす時などしてますよ~。結構あれば便利!

No.2

こんばんは うちは、基本は前ダッコです。顔がみれないから…。買い物とかは、おんぶです。おすわり出来るなら 🚲の椅子も🙆だよね。

No.3

1人目の時は使わなかったです
おんぶで寝ちゃうと降ろすの大変だし…
でも、2人目、3人目になると手が空かないと困るので大活躍でした

No.4

うちはほとんどおんぶでした。今も買い物のときは、おんぶです。散歩だけら前抱っこでもいいんだけど。眠くなると寝てくれるし、両手があくので楽でした😃

No.5

今は皆さん抱っこでおんぶはしないみたいですね😃この前知らないおばちゃんに言われました😁うちでは私は使わないけどパパが背負って自転車乗ってスーパーとか本屋に行ってます👨👶🎵何やら快適らしい😂

No.6

ワタシは首がすわったらオンブ…って感じですけど😂
家事する時はもちろん、外でも😚
オンブで👶寝ちゃったら、👶つぶさないように自分ごとベッドにゴロン➰ってやって降ろします!大概、そのまま寝てるし…かなり楽チンですよ👍

でも言われてみれば、ワタシ含め 上にキョーダイがいるママしかオンブしてない気がする…😏

No.7

>> 1 さすがに外では恥ずかしいから家の中で家事するときや寝かす時などしてますよ~。結構あれば便利! お返事ありがとう(^_^)vさっきおんぶ紐使ってみたけどダメだぁ 力ないから持ち上がらないの(;_;)
うちも家事の時にやろうかなぁって思って買ったょ

No.8

>> 2 こんばんは うちは、基本は前ダッコです。顔がみれないから…。買い物とかは、おんぶです。おすわり出来るなら 🚲の椅子も🙆だよね。 お返事ありがとう(^_^)うちお座りゎまだだゎぁ⌒
家事の時とか便利なんだよね😃

No.9

>> 3 1人目の時は使わなかったです おんぶで寝ちゃうと降ろすの大変だし… でも、2人目、3人目になると手が空かないと困るので大活躍でした お返事ありがとう(^_^)v確かに寝ちゃうと大変そう(T_T)
でも手が使えるからいいんだよね⌒

No.10

>> 4 うちはほとんどおんぶでした。今も買い物のときは、おんぶです。散歩だけら前抱っこでもいいんだけど。眠くなると寝てくれるし、両手があくので楽でし… お返事ありがとう(^_^)vおんぶ…うちやったケド持ち上がらないよ⌒なんかコツとかあるんですか?

No.11

>> 5 今は皆さん抱っこでおんぶはしないみたいですね😃この前知らないおばちゃんに言われました😁うちでは私は使わないけどパパが背負って自転車乗ってスー… ☺お返事ありがとう☺おんぶしてる人全然見ないんですよね😂
だからおんぶ危ないのかなって思っちゃう💦ダンナさんチビたんのお守りしてくれるのいいなぁ⤴

No.12

>> 6 ワタシは首がすわったらオンブ…って感じですけど😂 家事する時はもちろん、外でも😚 オンブで👶寝ちゃったら、👶つぶさないように自分ごとベッドに… ☺お返事ありがとう☺おんぶ大活躍ですね⤴うちもやりたぃ⌒でもベビ重くて持ち上がらない😭

No.13

どうしてタメ口なんですか?
友達じゃないんですけど

No.14

おんぶするとき持ち上げるんぢゃなくてソファーとかちょい高い場所でベビちゃん座らせて紐通して主さんがベビちゃんの高さに合わせて肩持ってってその場で背負うと力なんていらないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧