男性の心理をお聞かせください。 私のことを大好きで本気だといってくれていた彼氏…
男性の心理をお聞かせください。
私のことを大好きで本気だといってくれていた彼氏を傷つける言葉をポロっと言ってしまい、自信喪失させてしまいました。
言った言葉は彼の愛情表現に対して「こういうの無理かも」で、たぶん私が別れたがっている、私の言葉にプライドを傷つけられたと感じたと思います。また彼は私に「無理をさせてごめん、自信がなくなった、これ以上傷つけたくない。お互いに温度差も合ったし別れた方がいい」と言っていました。
別れるつもりはなかったのですが、その場で謝っても言ってしまった言葉は取り消せず、最後はお互いの為にと別れることになりました。
約1ヵ月半ほど前の話です。別れてからお互いに一切連絡を取り合っていません。私は男性のプライドというものがよくわかっていませんでした。彼はプライドは高い方だと思います。
当時彼の愛情は嬉しく思っていましたが、彼は凄い愛情表現が強く、付き合ってそんなにたっていなかったせいか受け止めきれるほど私が本気になれていなかったのが原因です。
別れてから自分の気持ちと向き合いずっと考えていました。連絡を取りたい気持ちがあるのですが、彼の気持ちがわからずなかなか行動にうつせずにいます。
プライドや自信を失くした場合、当時その相手をどんなに好きだったとしても、もう関わりなくないと思いますか?許せないものでしょうか?
1ヵ月半も立てば愛情はもう冷めてますか?
今さら元カノから連絡があったら迷惑ですか?
是非男性心理を教えて頂ければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
もう他に好きな人がいる、あるいはすでに新しい彼女がいるかもしれないとゆうことは考えないですか?
それを踏まえて迷惑とゆうか、あなたのことを許してもらえてなかったらだめですからね。それは彼にしかわかりません。
彼は傷つけられたほうだから、一ヶ月半の間落ち込んだと思います。
そして最近立ち直る所で主が登場したら、今まで立ち直ろうとした気持ちとか努力はなんだったのか?
もう、主がいない生活にやっとの思いで慣れて来たのに、またか?
テンション下がると思います。
その事を覚悟の上で、また連絡してみれば。
「覆水盆に返らず」
と思っています。
主さんの言い方が悪かったのか
お相手のプライドが高過ぎたせいなのか
お互い言い分はあるだろうけど
実際のとこ破局理由なんて正直「有って無いようなもの」
別れたという事は
それが全ての答えだと思います。
縁が無かった
それだけのことかと思います。
もちろん、言ってしまったことは取り消せないものですが、素直に謝られたことはとてもいいことだと思います。
もちろん、その上で他の方の回答にあるように違う人に心が移ってる可能性もあるかもしれないし、迷惑なのかもしれないですが
連絡をしてみたいという気持ちが少しでもあるのであれば連絡をするというのも一つの手かとは個人的には思います。
人間誰しも一度は言いすぎたり、傷つけてしまうので、プライドが傷つけられたとしても自分の気持ちとか考えを改めて伝えるのも大事なのかな〜と。
私もそのような理由で別れたこともありますが
元カノから連絡が来てもそこまで嫌な気持ちはしませんでした。
それで、返事がなかったり、連絡をするのをやめてほしいと言われればそこまでということなのではないでしょうか。
お互いに遠慮しているだけなのであればきっと良い方向に進むと思いますよ。
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧