私は一人旅が大好きです。 年明けは初詣を兼ねて、贅沢な旅を楽しむのが恒例となっ…
私は一人旅が大好きです。
年明けは初詣を兼ねて、贅沢な旅を楽しむのが恒例となってます。
露天風呂付きの部屋を取り、お風呂に浸かりながらYouTubeでお笑い動画を見てアイスコーヒーを飲むのも楽しみです。
ちょっと思ったのですが、テレビ見てるとたまに露天風呂に浸かりながらお酒を飲むシーンを見かけます。
ただでさえ体温が上がってるのに大丈夫?と思ってしまいます。
私はお酒が苦手で殆ど飲みませんが、父や兄がたまに真似したがるので母も心配してます。
父と兄は「テレビでやってるから」と言ってますが、あれってどうなのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1ですけど先に書いたレスは言葉足らずで、語弊があります。
知れば楽しめるかななどの遊び心で関心ないものへ興味を抱くのは毒かな?といったニュアンスです。
イメージで理解して体験までしないほうがいいよっていう意味で伝えさせていただきたいですね。
私も飲まないので、わかりません。
話題が振られることもないのですけど、話題を振られて流しても交友関係や生活に何ら支障もない誰かに有益になるとも考えられないので興味を持ちません。
お風呂に入りながらお酒どころか食事?する人もいるようです。
私はお酒が好きですが仰るように心拍数が上がって苦しくなってしまいます。
人によっては酔いが回りやすく気分が良く感じる人もいるのかな?
露天風呂での雪見酒だと体温調整しやすいのかもしれないですね。
海外ドラマでも、バスタブにつかりながらグラスワインやシャンパンを飲んでるシーンがありますね
思うに湯の温度が高かったら危険かなあ
露天風呂は湯船から出るとすぐに体温下がりますよね
私はお酒に弱いのでお風呂上がってから冷たいビールを1杯飲んだらそれで満足です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧